Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 13 Ноября 2019

Спорткомплекс на Оке

13 Май 2014 20:44 / Власть
Соб. инф.

1480 квадратных метров, 57 миллионов рублей вложений – краткая характеристика нового физкультурно-оздоровительного комплекса, открывшегося в Алексине. Он включает универсальный спортивный зал, административно-бытовые и гардеробные помещения.

Новый зал вполне подходит для проведения спортивных игр, таких как баскетбол, теннис, волейбол, бадминтон, мини-футбол, занятий гимнастикой. Кроме того, он полностью адаптирован для инвалидов.
Хотя открытие – мероприятие торжественное, но долгим оно не было. Губернатор Владимир Груздев поздравил жителей с действительно значимым для района и области событием. И отметил, что завершение строительства ФОКа – это еще один этап реализации федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта». Красная ленточка перерезана. И буквально поток первых посетителей хлынул внутрь спортивного комплекса.
Высокие потолки, большие окна, отполированный паркет, свежая краска на стенах. Не зная, не подумаешь, что строительство началось чуть меньше года назад. Хотя темп его и был быстрым, но качество видно невооруженным глазом. Возводился комплекс на условиях софинансирования из средств федерального, областного и муниципального бюджетов. Он стал третьим, построенным в области по госпрограмме, а до конца года появятся еще четыре подобных объекта.
– Всего мы, как и планировали, откроем 14 ФОКов по федеральной программе, и еще 2 строятся в рамках проекта «Газпром – детям!» в Ленинском и Щекинском районах, – рассказал Владимир Груздев.  
Кстати, место в Алексине, где открыли ФОК раньше, иначе как «медвежий угол» и не называли. Оно, хотя и в черте микрорайона Сельхозтехника, где только детей и подростков проживает порядка 1800, но всегда пребывало в запустении. Сейчас проложена дорога, сделана парковка. Работы по благоустройству еще не завершены, но и выровненная земля газонов уже придает цивилизованный вид территории вокруг комплекса.
– Здесь установят игровые, спортивные площадки, – пояснила глава администрации Алексинского района Любовь Галкина. – Детям и взрослым будет интересно проводить тут время.
По словам губернатора, помимо физкультурных комплексов в области с этого года начнут возводить и так называемые плоскостные сооружения – мини-стадионы. Они станут подспорьем для школ. Программа уже сформирована, аукцион проведен, определен подрядчик.
– Действует указ президента о возвращении норм ГТО, – прокомментировал губернатор. – Вот как раз на этих стадионах будут необходимые сооружения для сдачи нормативов – полосы препятствий, беговые дорожки.
Как отметил Владимир Груздев, детские площадки, плоскостные сооружения относятся к той категории вопросов, которые власть региона должна решать собственными силами и средствами. Потому что они – основа развития массового спорта.
Ну а в Алексинском ФОКе  сразу после открытия начался матч между баскетбольными командами местных школ. Владимир Груздев вбросил в игру мяч со своим автографом.

Читайте также

Праздник тех,  кто оберегает и защищает
12 Ноя 2019 11:19 / Власть
В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел в Туле, в Доме дворянского собрания прошло торжественное мероприятие, посвященное стражам общественного порядка. Читать »
Законы, которые помогут людям
07 Ноя 2019 11:34 / Власть
В этом году в областную Думу были избраны 36 депутатов: 24 по одномандатным округам, 12 – по единому избирательному округу. В ре­гио­наль­ный парламент седьмого созыва вошли представители семи политических партий. На днях народные избранники приняли присягу, в которой торжественно поклялись приложить все силы на благо Тульской области и ее жителей, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав региона. Председателем думы был переизбран ­Сергей Харитонов. Читать »
Водоснабжение – под контролем
29 Окт 2019 15:59 / Власть
Аварии и беспрестанные перебои подачи воды в близкой перспективе перестанут быть одной из ключевых проблем Богородицка и окрестных деревень и сел. На модернизацию системы водоснабжения из областного бюджета в этом и следующем году выделены 35 миллионов руб­лей – сумма беспрецедентная для района. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter