Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

Сработали на экспорт и получили «Студвесну»

Сработали на экспорт  и получили «Студвесну»
07 Июн 2016 18:31 / Власть
 Нелли ЧУКАНОВА

По сложившейся традиции еженедельное совещание с членами регионального правительства врио губернатора Алексей Дюмин начал с рассмотрения обращений граждан. В частности, сообщения о том, что рядом с мемориалом «Защитникам неба Отечества» образовалась несанкционированная свалка.

Игры под водой
Как оказалось, некий предприниматель надумал проложить поблизости от памятника дорогу, для чего принялся активно свозить на это место строительный мусор. Ему разъяснили, что подобные действия в знаковом для туляков месте недопустимы, и в ближайшее время порядок будет наведен.
А из Новомосковска с улицы Донской, дом № 13, пришла жалоба на то, что новенькая, прекрасно оборудованная детская площадка попала в зону затопления и ребятишкам совершенно негде гулять. Сейчас лето, каникулы... Выяснилось, что виной тому не какие-либо коммунальные катаклизмы, а явления природы – позднее таяние снега и обильные дожди, в результате чего вода скопилась в низине, где расположены горки и качели. Оборудование решено демонтировать и перенести на другое место, к дому № 12.
Долги вернуть, предприятие – сохранить
Министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов рассказал, что по большинству действующих предприятий региона наблюдается снижение задолженностей по зарплате. По его словам, за последнюю неделю количество должников сократилось на одну организацию, так как заработанное было в полном объеме выплачено 26 работникам ООО «Энформ-Агро».
Непростая ситуация сложилась на ОАО «ТНИТИ», и перед правительством региона сейчас стоит задача по сохранению предприятия оборонного комплекса. Руководству «Ростеха» рекомендовано принять меры по сбережению трудового коллектива и производственных возможностей путем присоединения предприятия к НПО «Базальт». Часть имущества ОАО «­ТНИТИ» будет реализована, для того чтобы люди, трудив­шиеся здесь, могли получить заработанное.
Врио губернатора Алексей Дюмин попросил руководителей органов исполнительной власти представить ему  конкретные предложения по оказанию помощи предприятиям, действующим в курируемых ими отраслях, с целью снижения уровня задолженности по зарплате.

Санкции как стимул для развития
В прошлом году в нашем регионе был разработан план содействия импортозамещению, рассчитанный  на среднесрочную перспективу. Цель его реализации состоит в развитии конкурентоспособности стратегических отраслей промышленности Тульской области, росте добавленной стоимости, формировании мощного, динамично развивающегося самостоятельного индустриального центра, а также в обеспечении продовольственной безопасности и независимости нашего региона. Заместитель председателя правительства – министр экономического развития Григорий Лаврухин назвал приоритетные отрасли, воплощающие в жизнь политику импортозамещения. Это машиностроение, металлургия, химическая, легкая, целлюлозно-бумажная и пищевая промышленность, сельское хозяйство.
Министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев отметил, что в области действуют более 150 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и львиная доля того, что выращивается и производится на территории региона, – молоко и мясо, картофель, рапс, подсолнечник, зерновые культуры, сахарная свекла и другие овощи, превращается в продукты питания именно там. После чего реализуется через сетевые магазины, расположенные на территории региона, а также вывозится на ярмарки, в том числе и в Московскую область.
Год от года производство сельхозпродукции и продуктов питания в регионе растет, и по ряду позиций мы постепенно переходим от импорта к экспорту. В нашей области немало успешно развива­ющихся сельхозпредприятий – как имеющих многолетнюю историю, так и совершенно новых. Но успокаиваться на достигнутом никто не собирается, и перед хозяйствами сегодня стоит актуальнейшая задача по наращиванию посевных площадей, увеличению поголовья скота и птицы.
– Введенные санкции стали хорошим стимулом для внедрения новых решений и развития собственной производственной базы наших предприятий. Это напрямую способствует росту национальной экономики, – резюмировал Алексей Дюмин.

Студенческая весна придет в 2017-м
19 мая в Казани в рамках проведения фестиваля «Российская студенческая весна» Тульская область была объявлена победителем конкурса на право проведения ХХV Юбилейного фестиваля в 2017 году.
Туляки обрели символ мероприятия – переходящий кубок – и вместе с тем огромную честь и ответственность за его организацию в будущем году. Масштабы студенческого фестиваля огромны, ежегодно он объединяет до миллиона участников из всех регионов России – молодых певцов, музыкантов, танцоров, театралов, журналистов, и порядка трех – трех с половиной тысяч лучших из лучших съезжаются затем на финальные мероприятия. Так что нам предстоит определить, на каких площадках пройдут выступления и гала-концерт, где расселятся гости, как обеспечить их питанием, а также организовать достойный прием и культурную программу.
Это будет безусловно яркое событие в истории региона, ведь Тульская область ранее мероприятия такого уровня и масштаба не проводила, да и во всем ЦФО за 24 года существования ничего подобного не было.
Алексей Дюмин дал поручение в срок до 10 июня сформировать региональный организационный комитет по подготовке и проведению в Туле ХХV Юбилейного фестиваля «Российская студенческая весна».

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter