Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2020

Сроки не упустили

28 Апр 2014 21:18 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ

В конце прошлой недели губернатор Владимир Груздев посетил ООО «Тесницкое» в Алексинском районе, пообщался с руководством хозяйства. Речь шла о том, как проходит посевная.
Как рассказал главный агроном  хозяйства Алексей Беляков, общая площадь пашни составляет 12 тысяч гектаров, из которых 9 тысяч занимают посевы.
– Нами уже засеяно 4 тысячи га яровой пшеницы, рапса, овса и ячменя, – сообщил главе региона Алексей Васильевич. – Остается «кинуть в землю» яровую пшеницу в пределах 2 тысяч гектаров, кукурузу на 100 га, гречиху на 200 и рапс – на 600. И плюс у нас растет озимая пшеница. Остальное – под пар.
Вопрос приобретения минеральных удобрений из-за цены по-прежнему остается щекотливым, тем не менее руководитель ООО Сергей Власов сумел оперативно изыскать необходимые средства.  Быстро решается и вопрос покупки топлива.
– В прошлом году урожайность была в пределах 45 центнеров с гектара, но он выдался очень сложным по погодным условиям: мы многое потеряли, урожай местами  остался просто неубранным, – рассказал Беляков.
По словам Сергея Власова, проливные дожди обошлись хозяйству в сумму  порядка 150 миллионов рублей… Что и говорить, 2013-й больно ударил по карману не только алексинцев. Представителям тульского АПК пришлось сказать «прощай» урожаю на площади более 90 тысяч гектаров, где он буквально утонул из-за проливных дождей.
Селяне надеются, что нынешний год окажется более благополучным. Агротехнические сроки по севу здесь не упустили, все необходимые работы выполняются в полном объеме.
– На посевной у нас задействованы три импортных высокопроизводительных комплекса. Пока мы беседовали, только один из них за моей спиной обработал около 3 гектаров земли, – улыбается Беляков.
Владимир Груздев поднялся в кабину шустрого иностранного трактора и вместе с механизатором сделал несколько кругов по полю. По словам губернатора, в перспективе тульские крестьяне станут обрабатывать еще больше площадей, поскольку зарастающие бурьяном земли постепенно вовлекаются в сельхоз­оборот. Как было отмечено в Послании главы региона Тульской областной Думе, в прошлом году было вовлечено 20 тысяч гектаров, в этом – показатель следует удвоить.
– По растениеводству нам надо увеличивать объемы, – подчеркнул губернатор. – Нужно сделать так, чтобы все люди на селе находили себе применение, поэтому очень важно делать упор на переработку. Тогда и новые рабочие места появятся.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter