Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Апреля 2019

Сромная, но важная

28 Июн 2013 09:00 / Власть
Представители общественных организаций, преподаватели, спортивные тренеры, ученые, сотрудники предприятий, артисты… Какое событие могло бы собрать их вместе? Вчера губернатор Владимир Груздев вручал премии областного правительства для поддержки талантливой молодежи.
Ежегодно в регионе отмечают заслуги юношей и девушек в социально значимой и общественной деятельности, науке и учебе, профессиональном мастерстве, художественном творчестве и любительском спорте.
– Сегодня хороший праздник – День молодежи, – обратился к номинантам премии Владимир Груздев. – Вчера я вручал золотые и серебряные медали выпускникам школ Тулы. У нас в регионе более восьми процентов ребят окончили школу с медалями, а в Туле показатель еще выше – двенадцать. Это очень хороший результат. Фактически медаль сейчас ничего не дает выпускнику, при поступлении главное – результаты ЕГЭ. Однако ребята находили силы хорошо учиться и заслужили эту награду. Молодежь – это действительно самые активные люди, готовые перевернуть весь мир, сделать его лучше, справедливее, честнее. И очень хорошо, что у нас есть такая премия. Она, конечно, скромная, но, мне кажется, важны не только деньги, но и признание заслуг.
Глава региона заметил, что в следующем году правительство постарается увеличить размер денежного поощрения для молодых людей. А ребятам пожелал не останавливаться на достигнутом.
– Вы предлагаете хорошие инициативы и вовлекаете в деятельность большое число людей, – сказал Владимир Груздев.  Хотелось бы пожелать, чтобы ваши начинания всегда достигали результата.
Соб. инф.

Читайте также

17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »
Чтобы молодежь не уезжала из глубинки
17 Апр 2019 14:00 / Власть
Отдельно взятому фермерскому хозяйству порой непросто выйти торговать на внутренний рынок. Еще сложнее – на внешний. Выход из ситуации сами аграрии видят в дальнейшем развитии сельхозкооперации. Да, признаются они, у нас пре­дусмотрены соответствующие меры поддержки. Но их пока недостаточно. Читать »
О дорогах и экологии
17 Апр 2019 13:59 / Власть
Путь к детскому саду, что на улице Хворостухина в Туле, непрост. Здесь нет ни асфальта, ни плитки: дорога просто выложена кусками досок. С приходом весны эту тропинку обступила грязь, и теперь добраться до дошкольного учреждения чистым почти невыполнимая задача. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg