Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2020

Строительство в ускоренном режиме

25 Мар 2013 20:04 / Власть
От точечной застройки в Туле ушли, но потребность в новом жилье осталась. При этом стоит отметить, что квадратные метры на окраине города малопривлекательны, да и общероссийская тенденция такова, что куда выгоднее строить не отдельные «свечки», а микрорайоны с полноценной инфраструктурой. Один из таких проектов был рассмотрен на заседании областного градостроительно-земельного совета.
Почти 250 тысяч квадратных метров жилья появятся в региональном центре в ближайшие 10 лет. Причем не где-нибудь, а на берегу Упы: в районе Восточного обвода планируется возвести новый микрорайон. Проектом предусмотрено строительство не только жилых домов высотой в 14–22 этажа, но и всех основных социальных объектов: школы на 500 мест, двух детских садов по 200 мест, а также физкультурно-оздоровительного комплекса площадью более 11 тысяч квадратных метров.
Очевидно, столь глобальные планы требуют детальной проработки и пристального внимания к нюансам, поэтому проводивший заседание совета губернатор Владимир Груздев в первую очередь поинтересовался обеспеченностью парковочными местами. Инвестор заверил – мест хватит на всех. Помимо гаражей и подземных парковок компания готова организовать на прилегающей к микрорайону территории дополнительные стоянки на 658 машино-мест.
– А почему так долго вы собираетесь строить? – поинтересовался глава региона.
– Дело в том, что участок находится в зоне подтопления, – объяснил застройщик. – Нам придется завозить туда дополнительный грунт. Кроме того, необходимо будет перенести высоковольтную линию электропередачи. Помимо всего прочего, в границах участка проложен газопровод высокого давления, только где именно – пока неизвестно. А еще на нас возложено обязательство протянуть два километра водопровода.
Владимир Груздев обещал помочь в кратчайшие сроки решить проблемные вопросы, чтобы к строительству жилья приступили как можно скорее. Сроки сдачи объекта взволновали губернатора неспроста. Правительство области готово уже в нынешнем году купить в этом микрорайоне 10 тысяч квадратных метров для переселения жителей из аварийных домов.
– Всего на эти цели до 2015 года мы получим 7 миллиардов рублей по 185-му Федеральному закону, – отметил глава региона. – Конечно, мы покупаем у вас дешевле, чем вы могли бы продать частникам, зато у нас – гарантированные деньги, а рынок есть рынок.
Инвестор, согласившись на продажу жилья для переселенцев, пообещал максимально «ускориться».
 Анна ЕРОФЕЕВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter