Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Октября 2020

Стройте. Но расплатитесь

12 Мар 2013 21:23 / Власть
В феврале на повестку дня заседания областного градостроительно-земельного совета был вынесен вопрос о продлении договора аренды участка для строительства многоквартирного дома на улице Волоховской в Туле от ОАО «СПК Мосэнергострой». Рядовое, в общем-то, ходатайство, решение по которому в обычных условиях принимается за несколько минут. Вот только дело в том, что вышеназванная организация накопила слишком много долгов.
Проводивший совет губернатор Владимир Груздев не был настроен на продолжение переговоров с таким неблагонадежным арендатором. Он поручил председателю правительства Юрию Андрианову встретиться с руководством компании и принять «соответствующие меры» по повышению уровня их финансовой ответственности.
– К настоящему моменту договор имеет статус «на неопределенный срок», – отчитался вчера на заседании правительства об исполнении поручения главы региона министр имущественных и земельных отношений Валерий Шерин. – Это сдерживает арендатора в дальнейшем освоении площадки, поскольку не позволяет привлекать кредитные ресурсы и заключать договоры долевого участия в строительстве. Поэтому документ необходимо было продлить и придать ему срочный характер. Но, принимая во внимание внушительную задолженность компании перед областью, вопрос было предложено рассматривать только после переговоров с застройщиком о погашении долгов.
По словам министра, встреча Юрия Андрианова с президентом ОАО «СПК Мос­энергострой» Евгением Матвеевым состоялась 6 марта. В результате чего было решено, что до конца текущего месяца организация выплачивает долги по договорам аренды на земельные участки на улице Вильямса в Туле и в городе Суворове в размере примерно 7,4 миллиона и 3,3 миллиона рублей соответственно. Кроме того, до 1 марта следующего года компания равными долями обязана погасить все платежи за тот самый участок на Волоховской – чуть больше 22 миллионов.
Застройщик против высказанных предложений не возражал и подписал все графики погашения. Тот факт, что компания не планирует уклоняться от исполнения принятых обязательств, по мнению Валерия Шерина, вполне может стать основанием для продления интересующего застройщика договора аренды на 18 месяцев.
– А уже есть какая-то динамика по данным ими обещаниям, какие-то суммы уже поступили? – поинтересовался проводивший заседание заместитель председателя правительства Денис Тихонов.
Как пояснил министр, с момента подписания компанией графиков уже перечислено 1,2 миллиона рублей.
Однако Денис Тихонов напомнил, что у организации также существует задолженность по налогам и в Пенсионный фонд.
– На той же встрече шла речь о том, что застройщик полностью рассчитается по местным налогам, закроет долги по НДФЛ и заключит соглашение о реструктуризации задолженности с Пенсионным фондом, – сказал он. – Поэтому через две недели надо пригласить «Мосэнергострой» на межведомственную комиссию по погашению задолженности по зарплате с подробным отчетом. Эти вопросы с решением о продлении договора неразрывно связаны.
Юлия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter