Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Октября 2020

Тем, кто преодолел обстоятельства

17 Окт 2012 22:05 / Власть
Вчера в «белом доме» чествовали туляков, ставших триумфаторами завершившейся в Сочи Всероссийской спартакиады молодежи среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.В этих состязаниях наша команда участвовала впервые – тем неожиданнее и приятнее успех. Дебютанты спартакиады не стушевались и заняли первое место в медальном зачете, завоевав в совокупности 40 наград – 18 золотых, 13 серебряных и 9 бронзовых медалей. Каждая из них ценна не только тем, что добыта в тяжелой борьбе с ведущими атлетами страны, но и тем, что ради этих побед необходимо было справиться как с соперником, так и с жизненными обстоятельствами.
Блестяще в Сочи выступила тульская мини-футбольная команда, в финале турнира победившая тюменцев. А главной героиней спарткиады стала пловчиха Анна Смирнова – на ее счету три золотые и две серебряные медали. Также победителями и призерами соревнований стали Ольга Чернова, Андрей Тимошенко, Андрей Шиманов, Владимир Доронин, Наталья Борисова, Игорь Бабкин, Александр Субботин, Сергей Ченский, Павел Грибков, Дмитрий Ерин, Сергей Федоров, Дмитрий Бурменкин, Елена Кузнецова, Артем Худов, Елена Варфоламеева и Дмитрий Белоусов. Несомненно, высок вклад в общие достижения и тренеров – Александра Мельникова и Надежды Башкиной.
Воспитанники  областного спортивно-реаби­лита­цион­ного центра инвалидов отличились не только на спартакиаде: тулячка Светлана Кузнецова, занимающаяся под руководством Ирины Докшиной, недавно стала чемпионкой Европы и вице-чемпионкой мира по армрестлингу.
– Это великолепный результат, – отметил губернатор Владимир Груздев, обращаясь к виновникам торжества. – Поздравляю спортсменов и их наставников, ценой сил и нервов добившихся этого успеха, который является достижением не только для вас, но и для всей Тульской области. Я горд тем, что вы представляете наш регион.
Владимир Груздев вручил спортсменам и тренерам сертификаты на получение единовременного денежного пособия, а директору областного спортивно-реабилитационного центра инвалидов Артуру Белошенко – благодарственное письмо губернатора.
Андрей ЖИЗЛОВ

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter