Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

Теплый вопрос

09 Окт 2012 20:30 / Власть
На подготовку к отопительному сезону областной центр потратил около 324 миллионов рублей. Тем не менее в квартирах нескольких сотен горожан батареи по-прежнему комнатной температуры.

В этом на координационном совещании в правительстве области признался заместитель главы администрации Тулы Евгений Талызин. Сначала муниципальный чиновник отчитался о километрах тепловых, водопроводных, канализационных и электрических сетей, которые после замены перестали быть ветхими. Поведал о 134 миллионах рублей, ушедших на капитальные ремонты и реконструкцию котельных и других объектов ЖКХ. Все это позволило со 2 по 8 октября пустить тепло в социально значимые учреждения, за исключением одной поликлиники, и в 2588 жилых домов из 2760. Но потом все же перешел к описанию проблем...

Талызин отметил, что сложности возникли с рядом котельных. Так, у федерального казенного предприятия «РЭУ-3» не оказалось технической возможности предоставить услуги жителям поселка Озерный. Ситуацию помог исправить 1 миллион рублей из городского бюджета, направленный на монтаж новых сетей.

В похожем положении оказались туляки из домов № 24 по проспекту Ленина и № 11 по улице Мира. Ростехнадзор запретил эксплуатацию котельных, находящихся в подвальных помещениях, с помощью которых до недавнего времени отапливались здания. Кроме того, разрешение на работу в текущем году не смогли получить еще 26 неавтоматизированных котельных. В итоге было решено дом на проспекте подключить к котельной завода «Октава», дом по улице Мира – к модульной котельной, а для остальных котельных закупить недостающее оборудование.

107 жителей еще одной многоэтажки, о которой должно заботиться Тульское опытно-конструкторское бюро автоматики, стучат зубами от холода из-за долгов перед энергетиками. Но ситуация, как заверил Талызин, изменится буквально в ближайшие дни.

– Пока не отапливается одна поликлиника, прикреп­ленная к заводу «Октава», и 6,3 процента жилых домов, – подытожил чиновник. – 100 процентов котельных заработают к 15 октября.

Министр строительства и ЖКХ Людмила Соловьева подчеркнула, что ситуацию будет держать на контроле, и рекомендовала сотрудникам тульской администрации в следующем году все-таки составить общий график пуска тепла в дома, которого до сих пор не было.

Елена МАСЛОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter