Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 02 Апреля 2020

То, что нужно живым

30 Мар 2016 18:08 / Власть
 Анастасия КАЛИНИНА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

На 96 процентов обеспечены комфортными домами и квартирами нуждавшиеся в улучшении жилищных условий ветераны Великой Отечественной войны. Еще 63 фронтовика получат новую жилплощадь до июля – федеральные средства на эти цели уже поступили в нашу область. Об этом, а также о ходе подготовки к празднованию 71-й годовщины Победы в регионе шла речь на оперативном совещании с членами регионального правительства, которое провел врио губернатора Алексей Дюмин.

А началась работа с рассказа главы региона об итогах поездки в Рязань. Там Алексей Дюмин принял участие в совещании под руководством министра обороны Сергея Шойгу. Среди прочих проблем был рассмотрен вопрос строительства Суворовского военного училища в Тульской области. По словам Дюмина, министр выразил желание принять участие в закладке первого камня в его фундамент. В настоящее время уже выбраны участки под возведение зданий. И в ближайшее время эксперты из Министерства обороны определят, где же будет максимально удобно построить новые учебные корпуса училища – с бассейном манежем и спортплощадкой.
Затем на совещании по сложившейся уже традиции были рассмотрены обращения граждан. Жители деревни Сухие Плоты Воловского района просили главу региона помочь в обустройстве пешеходного перехода на автомобильной дороге М-4 «Дон», который подрядчики демонтировали, а новый возводить не торопятся.
Региональный министр транспорта Александр Камзолов пояснил, что воронежская организация, которая несет ответственность за данный участок путепровода, свои действия ни с ГИБДД, ни с воловской администрацией не согласовывала. Сейчас подготовлено письмо в государственную компанию «Российские автомобильные дороги» с просьбой ускорить начало работ по реконструкции трассы и строительству развязки в самой деревне Сухие Плоты. Это позволит автобусам заезжать в деревню и высаживать пассажиров. Таким образом, необходимости в пешеходном переходе не будет.
Обратился к главе региона и житель Донского – с просьбой о ремонте местной клинико-диагностической лаборатории. Министр здравоохранения области Ольга Аванесян пояснила, что в этом году планируется завершить косметический ремонт учреждения, а на средства экономии удастся отремонтировать лестницы, заменить окна и двери.
Главной темой совещания стало предстоящее празднование 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Отдельное внимание было уделено мерам социальной поддержки, которые оказываются ветеранам Великой Отечественной войны.
Всего с 2008 года, когда вступил в действие Указ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов», были улучшены жилищные условия 1951 ветерану из 2031 нуждающегося. В настоящее время своей очереди ожидают еще 80.
Алексей Дюмин поинтересовался, почему не все 80, а только 63 ветерана получат жилье в ближайшее время. Заместитель председателя правительства Марина Левина пояснила, что год назад, когда формировались списки на субсидию государства, нуждающихся было меньше. Затем в них были включены еще 17 ветеранов, которые в ближайшее время также получат положенную поддержку.
Министр внутренней политики и развития местного самоуправления Антон Агеев рассказал о работе по благоустройству мемориалов. 10 памятников и воинских захоронений приведут в порядок в рамках проекта «Народный бюджет» в текущем году. На это предусмотрено около 26 миллионов рублей. Работы проведут в Арсеньевском, Белевском, Богородицком, Суворовском, Узловском, Щекинском районах и городах Туле и Ефремове. Министр рассказал также, что 18 из 56 Вечных огней зажигаются только в праздничные дни.
– Это связано с технической невозможностью постоянного подключения к сетям газоснабжения, – пояснил Агеев.
Алексей Дюмин обратил внимание, что рассмотрение вопроса затянуто.  
– Нужно решать эту проблему. Вечный огонь должен гореть всегда! – сказал глава региона.
Обсудили на заседании и акцию «Бессмертный полк», которая является одним из знаковых мероприятий празднования Дня Победы. 9 Мая 2015 года в ней приняли участие 120 тысяч человек в Туле, всего же по области – около 140 тысяч.
– Готовность к акции «Бессмертный полк» полная, – сообщила ее региональный координатор Елена Гребнева.
В этом году впервые акция пройдет во всех муниципалитетах. Сейчас уже заключены договоры с фирмами-изготовителями портретов, началась рекламная кампания, отпечатаны листовки, согласованы маршруты прохождения колонн как в Туле, так и в районах. В каждом их них назначен координатор акции, все они работают во взаимодействии с местными властями.
Подводя итоги обсуждения, Алексей Дюмин попросил уделять самое пристальное внимание вопросам подготовки к Дню Победы.
– Тульская область и город-герой Тула должны встретить великий праздник 9 Мая в полной, образцовой готовности, – заключил глава региона.

Читайте также

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »
Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter