Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Ноября 2018

Тот самый пожарный случай

Тот самый пожарный случай
04 Авг 2014 20:47 / Власть
 Василий БЕСКОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Затяжная жара, которая уже не первую неделю царит в Тульской области, не только мучает людей, но и повышает вероятность возникновения лесных пожаров. В связи с этим с субботы в регионе ввели особый противопожарный режим.
В соответствии с ним запрещается въезд в леса, а также разведение костров в лесополосах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах.
В такой ситуации особенно важен контроль состояния лесов. Уже спланирована совместная оперативная работа муниципальных властей с огнеборцами, полицией, сотрудниками лесничеств, добровольными формированиями по наблюдению за пожарной обстановкой.
– Леса постоянно патрулируются, диспетчерская служба изучает  положение дел с помощью спутников, отслеживает все термоточки, – отметил заместитель председателя регионального комитета лесного хозяйства Роман Вавруш. – Кроме того, реагируем на звонки населения.
Он напомнил об административной и даже уголовной ответственности в случае нарушения требований противопожарного режима. Как отметил Вавруш, в зависимости от нанесенного ущерба может быть выписан штраф в размере от 4 тысяч рублей физическому лицу и до 1 миллиона рублей – юридическому. А если причинены значительные убытки и тем более пострадали люди, то нарушитель может оказаться на скамье подсудимых.
По его словам, самые пожароопасные породы деревьев – хвойные, тогда как в Тульской области леса в основном состоят из широколиственных пород.
 – Но тем не менее всем жителям региона необходимо быть бдительными, – подчеркнул заместитель председателя комитета лесного хозяйства.

В круглосуточную региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства можно позвонить по следующим телефонам: 8-800-100-94-00, 8-910-076-59-08, 8-962-272-13.

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg