Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Октября 2020

Тот самый пожарный случай

Тот самый пожарный случай
04 Авг 2014 20:47 / Власть
 Василий БЕСКОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Затяжная жара, которая уже не первую неделю царит в Тульской области, не только мучает людей, но и повышает вероятность возникновения лесных пожаров. В связи с этим с субботы в регионе ввели особый противопожарный режим.
В соответствии с ним запрещается въезд в леса, а также разведение костров в лесополосах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах.
В такой ситуации особенно важен контроль состояния лесов. Уже спланирована совместная оперативная работа муниципальных властей с огнеборцами, полицией, сотрудниками лесничеств, добровольными формированиями по наблюдению за пожарной обстановкой.
– Леса постоянно патрулируются, диспетчерская служба изучает  положение дел с помощью спутников, отслеживает все термоточки, – отметил заместитель председателя регионального комитета лесного хозяйства Роман Вавруш. – Кроме того, реагируем на звонки населения.
Он напомнил об административной и даже уголовной ответственности в случае нарушения требований противопожарного режима. Как отметил Вавруш, в зависимости от нанесенного ущерба может быть выписан штраф в размере от 4 тысяч рублей физическому лицу и до 1 миллиона рублей – юридическому. А если причинены значительные убытки и тем более пострадали люди, то нарушитель может оказаться на скамье подсудимых.
По его словам, самые пожароопасные породы деревьев – хвойные, тогда как в Тульской области леса в основном состоят из широколиственных пород.
 – Но тем не менее всем жителям региона необходимо быть бдительными, – подчеркнул заместитель председателя комитета лесного хозяйства.

В круглосуточную региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства можно позвонить по следующим телефонам: 8-800-100-94-00, 8-910-076-59-08, 8-962-272-13.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter