Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2019

Третий может стать последним

25 Дек 2012 20:07 / Власть
Похоже, члены тульского правительства скоро выучат наизусть все президентские указы от 7 мая уходящего года, ведь теперь чиновникам каждую неделю нужно будет отчитываться о том, что удалось сделать по их исполнению. Об этом губернатор Владимир Груздев заявил на координационном совещании в правительстве области.Из документов, подписанных Владимиром Путиным, следует, что региональным органам власти предстоит не только повысить заработную плату бюджетников, но и сделать собственный труд эффективнее, создать новые рабочие места, ликвидировать очереди в детские сады – решить всего около пятидесяти не самых легких задач, имея на руках весьма скромные ресурсы. После Нового года по каждому пункту плана деятельности руководители ведомств будут нести персональную ответственность.
– Под каждую задачу определены критерии и степень их достижения в интервальном, количественном и стоимостном выражении, – сообщил заместитель председателя правительства Денис Тихонов.
Губернатор подчеркнул, что общими фразами а-ля «процесс идет, мы прилагаем все возможные усилия» отделаться на этот раз не получится. Цель – выполнить указы главы государства от 7 мая на 100 процентов.
– По каждому показателю должен быть ответственный, должны быть названы фамилии тех, кто срывает работу, причины, – отметил Груздев. – Три подряд невыполнения задач в контрольные сроки – и человек будет освобожден от занимаемой должности. Никого убеждать исправиться не будем.
Сводные таблицы с эталонными показателями чиновники получат 29 декабря, а координацией работы займется межведомственная комиссия с первым заместителем губернатора – председателем правительства Юрием Андриановым во главе.
Елена МАСЛОВА

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg