Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Третья стала первой

Третья стала первой
26 Ноя 2012 22:00 / Власть
«Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!» – раздавался вчера тоненький, но очень уверенный голосок над новой спортивной площадкой возле тульской школы № 3. Еще недавно стадион, принадлежавший этому учебному заведению, являл собой довольно печальное зрелище: горы развороченного асфальта, кучи земли… Всего за несколько месяцев он превратился в современное сооружение. На торжественном открытии традиционную красную ленточку перерезал губернатор Владимир Груздев. – Этот стадион построен при поддержке компании «Газпром», совместном участии правительства региона и администрации Тулы, – отметил он. – В текущем году мы должны возвести сорок таких объектов. По четыре десятка стадионов будем создавать в области и в последующие годы. Для того чтобы у ребят была возможность заниматься здесь на уроках физкультуры, да и просто поиграть в баскетбол или погонять в футбол в свободное время. Ведь, как известно, в здоровом теле – здоровый дух. Дружить со спортом ребята станут на современном покрытии, поверхность которого пропускает влагу и устойчива к морозам. Риск получить травму на нем – минимальный. Площадка оборудована освещением, что особенно важно зимой, когда смеркаться начинает рано. Школьники смогут запросто отправляться на стадион после того, как вернутся с уроков и выполнят домашние задания. – Третья школа первой вступила в программу «Газпром – детям» на этот год, первой пришла к финишу и приняла готовый объект, – подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» Николай Воробьев. – В ближайшее время мы закончим строить и сдадим остальные площадки. Кроме того, впереди у нас – возведение двух спортивных многофункциональных комплексов с бассейнами, а в будущем году – строительство Ледового дворца в городе оружейников. По словам Воробьева, все это стало возможным после встречи губернатора Владимира Груздева с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, результатом которой стало подписание соглашения о во­зобновлении программы «Газпром – детям». – Выполнение намеченного будет стоить два миллиарда 50 миллионов рублей, – уточнил Николай Воробьев. – Я думаю, это весомый вклад в развитие спорта в Тульской области. …Оценить стадион ребята решили сразу. Как только закончилась официальная церемония открытия, ученики рассыпались по новому полю. Даже сотрудники образовательного учреждения не смогли удержаться от соблазна погонять мяч. Стадион разра­зился аплодисментами, когда в шубе и на каблуках в ворота встала… школьный завхоз. Что стало лучшим доказательством того, что спорту, как и любви, все возрасты покорны. 
Алена КРЮЧКОВА 
Фото Андрея ЛЫЖЕНКОВА 

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter