Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Апреля 2019

Три беды Воскресенского

Три беды Воскресенского
03 Фев 2014 20:40 / Власть
 Елена КОЛОБАЕВА

О чем бы ни начинали рассказывать губернатору Владимиру Груздеву жители Дубенского района на традиционной встрече, зачастую все сводилось к одному: «Нас не слышат». Накопившиеся проблемы не уместились в двухчасовое общение в зале, и уже после – в холле – люди долго не отпускали главу региона и руководителей министерств и ведомств.

Коммунальные риски

Большая встреча с главой региона проходила в школе села Воскресенское, неудивительно, что значительная часть вопросов пришлась на местных жителей. Рекордное количество претензий они высказали в адрес управляющих организаций и ответственных за состояние жилищно-коммунального хозяйства района. Проблемы с отоплением и горячим водоснабжением приобрели особую остроту на фоне крепких январских морозов.
– В нашем доме по улице Школьной села Воскресенское пять квартир остались без горячей воды, – пожаловалась пенсионерка Мария Сафронова. – Температура в комнатах низкая. Так невозможно жить!
Руководитель управляющей компании попыталась объяснить, что виной всему модульная котельная, которая не поддерживает необходимое давление в сети. Получается, что горячая вода вроде есть, но чтобы ее дождаться, надо минут пять–десять постоять над краном и слить несколько литров. Мастер организации добавил: недавно выстроенная котельная не соответствует параметрам поселковых пятиэтажек, слабые циркуляционные насосы не позволяют системам водоснабжения и отопления нормально работать.  
Правда, руководитель теплоснабжающей организации эти слова опроверг.
– Я готов прямо сейчас провести в котельную представителей управляющей компании и жилищной инспекции, – заявил он. – Она оснащена тепловыми счетчиками, все можно проверить.
Глава региона предложение поддержал и поручил руководителю областной ГЖИ Элеоноре Шевченко выехать на объект вместе с коммунальщиками и жительницей дома, чтобы проверить информацию.  
– Хотел бы попросить, чтобы жилищная инспекция приступила к оценке финансового состояния управляющих компаний, на которые часто поступают жалобы от людей,  – обратился Владимир Груздев к Элеоноре Шевченко. – Мы должны понимать, где существуют риски.
Врачей пропишут в селе
– У нас в селе сегодня произошло небывалое событие: прием вели сразу два врача – терапевт и педиатр. Терапевт в последний раз принимал 30 сентября, – рассказала главе региона Наталья Сергеевна, жительница Воскресенского.
Зал поддержал – проблемы районного здравоохранения хотя бы раз ощутил на себе каждый присутствовавший.
Прежде, по словам женщины, в селе оба специалиста работали постоянно, но некоторое время назад перебрались в райцентр. Теперь приходится ездить туда на любые медосмотры и за лечением.
– Но и из Дубны за последние годы ушли несколько врачей, – посетовала Наталья Сергеевна. – К стоматологу запись ведется на месяц вперед. Стоит ли нам надеяться на улучшение в этой сфере?
Главный врач ЦРБ пояснил: район действительно потерял ряд специалистов, но по поручению губернатора в больницу были привлечены три врача из других регионов – хирург, терапевт и психиатр. Кроме того, приняли шесть фельдшеров – выпускников учебных заведений.
– А в Воскресенском, учитывая численность населения, нужно открывать амбулаторию, – отметил главврач. – Для работы в ней мы обучили двух специалистов.
– Значит, в этом году на базе ФАПа создадим ее, помещение позволяет, – резюмировал Груздев. – Необходимо только предусмотреть жилье для медиков.
Несбыточное обещание
Еще два года назад жители Воскресенского просили губернатора посодействовать в ремонте спортивного зала в старом здании школы, где могли бы заниматься взрослые. От местных властей люди неоднократно слышали обещания, но до сих пор ни одной тренировки там не состоялось, и вопрос был поднят вновь.
Нынешний глава районной администрации Кирилл Гузов доложил, что работы выполнены, однако помещение ранее было признано аварийным, а значит, открыть его без заключения экспертизы нельзя. Документы же будут получены 15 февраля, после чего можно планировать спортивные мероприятия.
– Это несбыточное обещание, – возразил ему присутствующий на встрече знаменитый лыжник Вячеслав Веденин, уроженец Дубенского района. – В здании течет крыша, требуется провести еще много работ.
Владимир Груздев решил разобраться в ситуации и после встречи в сопровождении Веденина и Гузова отправился в старое здание школы.
Уже на месте выяснилось: помещение давно не отапливается и спортзал промерз. В ходе ремонта там заменили окна, сделали потолок, окрасили стены и частично перестелили полы, но многое, очевидно, придется делать заново. Растерявшийся глава администрации признался, что сам в зале побывать не успел. Губернатор сделал чиновнику устный выговор.
Судьба спортивного объекта пока остается неопределенной.


Читайте также

Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »
С заботой о Ясной
23 Апр 2019 09:47 / Власть
В тринадцатый раз депутаты Тульской областной Думы провели экологическую акцию «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений». Недалеко от истока реки Воронки они высадили молодые саженцы. Читать »
17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg