Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Октября 2018

Три копейки за экологию

15 Май 2013 20:13 / Власть
«Незачет» на недавнем заседании правительства получил министр природных ресурсов и экологии Александр Таранюк. А председатель правительства области Юрий Андрианов подчеркнул, что в ближайшее время необходимо либо организовать эффективную работу министерства, либо уступить место тем, кто хочет и может работать.
Дело в том, что на заседании Александр Таранюк отчитывался о деятельности министерства в сфере осуществления регионального государственного экологического надзора. Доклад получился довольно объемный, но, по мнению Андрианова, не слишком содержательный. Министр рассказал, что в ушедшем году специалисты провели 189 проверок на предмет соблюдения природоохранного законодательства. Количество административных наказаний, наложенных по итогам проверок, – 244, общая сумма штрафов составила более четырех миллионов рублей.
– А какова средняя сумма штрафа, налагаемого на юридические лица? – поинтересовался Юрий Андрианов.
Александр Таранюк пояснил, что она составляет порядка ста тысяч рублей.
– И при этом вы взыскали всего четыре миллиона? – задал почти риторический вопрос председатель правительства. – Область чуть ли не в грязи утопает, кругом полно несанкционированных свалок, а вы при этом с нарушителей берете «три копейки»! В жизни региона ваше министерство играет отнюдь не меньшую роль, чем, к примеру, министерство ЖКХ. Но вы, как мне кажется, не вполне это осознаете.
Юрий Андрианов также поинтересовался, каковы результаты экологического мониторинга тульских предприятий. Несколько месяцев назад поручение провести соответствующую проверку было дано Александру Таранюку на координационном совещании. До самой весны министерство тянуло с заключением договора с лабораторией, которая смогла бы изучить пробы снега. В результате забор образцов проводился весной, когда белый покров уже начал таять не по дням, а по часам.
– И когда же будут результаты? – обратился Андрианов к министру.
Таранюк заверил, что предварительные данные у министерства есть уже сейчас. Но на то, чтобы получить окончательные, полностью проверенные сведения, потребуется еще немного времени. Поэтому результаты экспертизы можно ждать не раньше конца мая.
– Информация эта должна быть полностью открытой и прозрачной, – констатировал председатель правительства. – Поэтому, думаю, заслушаем мы ее на очередном координационном совещании. При этом нужно помнить, что с результатами проверки должны ознакомиться не только представители исполнительной власти, но и в первую очередь население региона. Информацию надо обязательно довести до людей.
Юрий Андрианов также подчеркнул,  что работа министерства организована отнюдь не блестящим образом, и дал Александру Таранюку две недели на то, чтобы исправиться. Так что доработанный и дополненный доклад члены правительства планируют заслушать в первых числах июня.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

Как решить проблемы новоселов
16 Окт 2018 15:08 / Власть

В общерегиональный день приема граждан губернатор Алексей Дюмин пообщался с жителями Тулы и области.

Читать »
Сохраняя социальную направленность
03 Окт 2018 12:10 / Власть

На 55-м заседании ре­гио­наль­ного парламента, первом в этой осенней сессии, был рассмотрен 21 законопроект, принято 16 областных законов Тульской области.

Читать »
Порох алексинских пороховниц
03 Окт 2018 12:00 / Власть

Алексинский химический комбинат выбран в качестве одной из перспективных площадок для строительства нового порохового производства. По сути, речь идет о переносе мощностей с Казанского порохового завода в Тульскую область. Об этом глава Минпромторга России Денис Мантуров объявил в ходе рабочей встречи с губернатором Алексеем Дюминым.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg