Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2019

Целевым показателям – полный объем

Целевым показателям – полный объем
07 Окт 2014 20:12 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ

На оперативном совещании под председательством губернатора Владимира Груздева речь шла о ходе исполнения Указов Президента России от 7 мая 2012 года на территории Ясногорского района.

Прощайте,
избушки-развалюшки!

Это муниципальное образование по многим направлениям добилось неплохих показателей.  В частности, в текущем году здесь планировалось построить пять тысяч  квадратных метров жилья. Но уже за девять месяцев ясногорцы ввели в эксплуатацию индивидуальные жилые дома общей площадью 7900 «квадратов». А это в два с половиной раза больше по сравнению с соответствующим периодом 2013-го. 
– Реализуется у нас и программа по переселению граждан из аварийного жилфонда, – отчитался заместитель главы администрации района Геннадий Кузьмичев. – Общее финансирование программы 2014–2017 годов в Ясногорске и муниципальных образованиях Денисовское, Иваньковское, Теляковское составляет 148 с лишним миллионов рублей. В 2015 году намечено переселить 42 семьи.
Решается на местах вопрос комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры. После принятия соответствующей муниципальной программы удалось проложить полтора десятка километров газовых сетей. Голубое топливо пришло в дома 118 человек, проживающих в селе Знаменском и деревнях Ушаково, Спицино, Бараново. Продолжаются работы по газификации еще трех населенных пунктов – в скором времени распрощается с печками, дровами и углем сотня жителей из Малых, Средних и Больших Байдиков. А в перспективе газ подведут и к деревне Башино.

Молодые
едут в Ясногорск

Что касается подготовки объектов ЖКХ и социалки к работе в зимних условиях, то на эти цели из бюджетов всех уровней направлено свыше десяти миллионов рублей.
– Специалисты запустили все 26 котельных, – продолжил Геннадий Михайлович. – Отремонтированы и заменены 29 котлов, 27 насосов, более трех километров ветхих водопроводных сетей. А в рамках реализации областных и муниципальных программ приведено в порядок более девяти тысяч квадратных метров кровли.
Ясногорцы надеются, что коммунальщики не подведут. Мерзнуть и болеть никому не хочется. Впрочем, если кто-то и захворает, люди в белых халатах всегда готовы прийти на выручку.
– Медицинскую помощь населению (а у нас проживают больше тридцати тысяч человек) сейчас оказывают 37 врачей и 148 средних медработников, – сообщил главный врач Ясногорской районной больницы Сергей Дронов. – В течение прошлого года были приняты на работу четырнадцать человек, а за девять месяцев текущего – тринадцать. В том числе к нам пришли пятеро молодых специалистов, включая врача-лаборанта и акушера-гинеколога.
Не может не радовать и тот факт, что за восемь месяцев в районе отмечается увеличение рождаемости по сравнению с аналогичным периодом 2013-го.

Ставка –
на сельское хозяйство

Обсудили участники совещания и положение дел в экономике. Глава администрации муниципального образования Екатерина Абросимова сообщила о том, что объем инвестиций в основной капитал по крупным и средним предприятиям в  прошлом году составил почти два с половиной миллиарда рублей, что более чем в три раза превышает уровень 2012-го.
– Сегодня активно ведется реализация таких инвестпроектов, как строительство комбикормового завода и ферм для содержания прародительского стада бройлеров ООО «Авиаген», возведение животноводческого комплекса на 4800 фуражных голов крупного рогатого скота с молодняком ООО «Интеркрос Центр» и сооружение завода «Агрофид Рус» по производству кормовых добавок и премиксов, – рассказала Екатерина Андреевна.
Немало внимания уделяется трудоустройству инвалидов. Так, в 2013-м подыскали работу для 29 человек.
– В прошлом году все плановые показатели, определенные майскими указами Президента Российской Федерации, были выполнены. На 2014-й мы также ставим задачу осуществить все мероприятия и достичь целевых показателей по Указам в полном объеме, – подытожила Екатерина Абросимова.

Фото Андрея Лыженкова

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg