Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Ноября 2018

У Тулы появятся новые площадки для строительства

У Тулы появятся новые площадки  для строительства
21 Фев 2014 09:00 / Власть
Сергей МИТРОФАНОВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Какие изменения ждут областной центр в ближайшие 15 лет? Об этом журналистам подробно рассказали глава Тулы Александр Прокопук и заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры городской администрации Ирина Гуденко.

Они четко дали понять: новый Генеральный план преобразит оружейную столицу, сделав ее гораздо краше и привлекательнее. Мэр пояснил: прежний Генплан утвердили в 2007 году, позднее на федеральном и региональном уровнях происходили изменения в нормативных правовых актах, и уже в наши дни он «отстал от жизни». Кроме того, в нем были выявлены некоторые недочеты. В этой связи в 2012 году администрация Тулы заключила муниципальный контракт с ОАО «Российский институт градостроительства и инвестирования развития «Гипрогор» (Москва) на выполнение работ по корректировке Генерального плана.
– Многие жители сейчас недовольны тем, как ведется застройка в нашем городе. Не устраивает это и нас, – высказался мэр. – Если сегодня компаниям пока еще можно возводить высотные дома и не думать о развитии инфраструктуры, как это делается на улицах Фрунзе и Свободы, то в перспективе этого уже не будет. Подобные стройки – это «выстрелы» из прошлого. Отсутствие развитых инженерных сетей, водо- и электроснабжения, канализации не позволит масштабно застраивать центр города. Мы теперь отдаем предпочтение комплексной застройке и хотим видеть перед началом всех работ проект планировки квартала, понимая этажность домов, количество объектов и наличие социалки. Если нет у застройщика такого проекта, то и говорить нам с ним не о чем.
И в качестве примера Александр Евгеньевич привел проект грядущего строительства жилья в районе Калужского шоссе. Не так давно региональным правительством и губернатором Владимиром Груздевым было принято решение о том, чтобы расширить границы областного центра. Специалисты признают: данное предложение – революционное движение вперед.
– Выделяется большой земельный участок на Калужском шоссе примерно напротив торгового гипермаркета, – продолжил мэр. –  На этом большом поле и планируется возвести около 1,5 миллиона квадратных метров жилья. Это будут современные высотные здания со всей социальной инфраструктурой:  спортивными объектами, школами, детсадами. Там появятся и новые инженерные сети.
Как пояснила Ирина Гуденко, прежний  Генеральный план предполагал застройку частного сектора многоэтажками. Но сегодня ситуация такова, что многие владельцы индивидуальных домов не только не собираются покидать свои участки, а, наоборот, только улучшают их. А потому разработчикам Генплана пришлось подумать о других перспективных площадках для строительства.
– Высотки теперь появятся на земельных участках в районе Красных ворот,  Зеленстроя-2, в первом Юго-Восточном микрорайоне, – рассказала Ирина Анатольевна. – Также предусмотрено строительство дорог-дублеров, которые помогут разгрузить главные городские магистрали, в том числе и от грузового транспорта.
С проектом всех изменений в Генеральном плане туляки могут ознакомиться в Управлении градостроительства и архитектуры (Тула, ул. Гоголевская, д. 73, 4-й этаж) по вторникам и четвергам с 14 до 18 часов. А 9 апреля в 15 часов в зале заседаний правительства Тульской области пройдут публичные слушания по обсуждению предполагаемых изменений.

Читайте также

Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »
Лед для спорта и зрелищ
31 Окт 2018 16:02 / Власть
Ледовый дворец на улице Новомосковской в Туле возведен уже на 65 процентов, ввод в эксплуатацию запланирован на весну будущего года. Объект рассчитан на 3 тысячи зрителей, интересен нестандартными проектными решениями: здесь можно будет проводить не только тренировки и соревнования, но и массовые спортивные мероприятия, в том числе – международного уровня. В субботу строительство проинспектировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg