Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 14 Декабря 2018

Управа на управляющих

01 Апр 2013 19:54 / Власть
Неутешительные итоги работы жилищных предприятий в условиях снегопада подвели на совещании, которое провел председатель регионального правительства Юрий Андрианов. Главными слушателями на нем стали руководители УК. «Слушателями» они названы не случайно: как ни пытался Юрий Михайлович добиться ответа на интересующие его вопросы – усилия были тщетны.
Началось заседание с просмотра слайд-шоу с фотографиями тульских дворов, сделанных во время проверок сотрудниками административно-технической инспекции. На них – не очищенные от снега придомовые территории и свисающие с крыш трехметровые сосульки...
– Ситуация в последнее время напоминает басню Крылова, где Васька слушает да ест, – «налюбовавшись», заявил руководителям УК председатель правительства. – Но это уже не смешно – такие действия граничат с уголовной ответственностью. Сколько можно вас просить? Или вам ничего не надо? Не надо – тогда уходите, других наймем. Сколько может народ власть на вилы поднимать из-за ваших действий? Вы сейчас на грани – и дай бог, если пронесет, а так сядет кто-то. Вы все сами туляки. Не стыдно? Неужели не доходит? Неужто кожа такая толстая?
В подтверждение слов Юрия Андрианова глава администрации Тулы Евгений Авилов добавил, что за первый квартал 2013 года поступило 3032 жалобы на работу управляющих компаний, составлено 348 протоколов об административных правонарушениях на должностных лиц.
– Ряд компаний, которые действуют на территории Тулы, не справляются с работой. При этом полную информацию не предоставляют, обвиняя нас в попытке вмешаться в коммерческую деятельность. Тут главный вопрос: если услуга не оказывается, то куда деваются деньги? – спросил сити-менеджер.
Он напомнил, что в многоквартирных домах города по-прежнему имеется муниципальное жилье, и администрация областного центра ежегодно выделяет из бюджета средства на проведение ремонтов.
Повышению качества оказываемых услуг не помогают даже штрафы, коих, по словам руководителя региональной государственной жилищной инспекции Александра Воробьева, в городской бюджет только 2012 году поступило на 5,9 миллиона рублей.
– Мы приняли решение, что все руководители УК будут приглашаться на проверку, – сказал он. – На компании будут оформляться протоколы об административной ответственности, а в случае невыполнения аналогичные протоколы составят на директорат. Дважды не исполненное предписание может повлечь дисквалификацию руководителя.
Председатель регионального правительства Юрий Андрианов дал поручение уже сейчас готовить документы для дисквалификации.
– Мне очень неприятно выступать в роли пугала, но если вы по-другому не понимаете, будем наказывать руб­лем. Думаю, на следующей неделе общая сумма штрафов резко увеличится, – заявил глава тульского правительства.
Министр строительства и ЖКХ региона Андрей Стукалов добавил, что реагирование на проблемы со стороны управляющих компаний не системное, а точечное. В результате вопросы не снимаются полностью. Он предложил увеличивать меру ответственности.
– Жители не могут отстоять свои законные права, потому что управляющие компании нанимают высококвалифицированных юристов, а людям нечего им противопоставить, – считает он.
По окончании совещания Юрий Андрианов в очередной раз настойчиво предложил представителям всех УК предпринять меры к исправлению сложившейся ситуации.
Юлия АЛЕКСАНДРОВА

Читайте также

Водопровод по графику
30 Ноя 2018 16:39 / Власть
Губернатор Алексей Дюмин провел личный прием жителей нашего региона. Читать »
Тульское правительство –  об итогах и планах
28 Ноя 2018 13:11 / Власть
Тульскому правительству в ближайшее время предстоит скорректировать план действий в соответствии с разрабатываемыми в стране на­цио­наль­ными проектами по майским указам Владимира Путина, а также с посланием губернатора региона. Однако предварительно необходимо понять основные результаты работы предыдущего периода. Достижение показателей и ключевые итоги были подведены на минувшей неделе на очередном заседании ре­гио­наль­ного правительства. Читать »
«Три кита» власти
23 Ноя 2018 14:13 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе вне зависимости от ранга. Повысить КПД правительства и всей системы управления – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в Послании депутатам областной Думы и жителям региона. Пятидесятипятиминутную речь губернатора, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


d
банер открытые данные вниз.jpg