Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2019

Успеть вовремя

12 Ноя 2014 20:38 / Власть
 Евгений ТИМОФЕЕВ

Год подходит к концу, и скоро нужно будет подводить итоги, так что времени на раскачку не осталось. Хотя его, по словам председателя регионального правительства Юрия Андрианова, у глав администраций муниципалитетов было предостаточно, чтобы решить поставленные задачи. Но шансы выполнить все намеченное еще есть…

В течение года во многих школах и детских садах области проводится ремонт. Однако в некоторых из них работы затянулись. Заместитель министра образования Тульской области Алевтина Шевелева рекомендовала главам администраций лично проверить, как там продвигается дело, и взять ситуацию на контроль.
Обсуждали на видеоконференции и реализацию мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства. С этой целью профильный комитет проводит конкурс среди бизнесменов для выделения субсидий на оказание им финансовой помощи. В творческом состязании принимают участие 24 муниципальных образования. Но, как отметила руководитель ведомства Татьяна Лапаева, в 13 районах так и не завершен конкурсный отбор. В Новомосковске до сих пор не объявлен и сам конкурс. А ведь победителей нужно определить уже в этом году.
Юрий Андрианов поручил ускориться и в решении вопросов сельских территорий. Главная задача – поднять производственный и финансовый потенциал сельхозпредприятий. Деревня должна стать комфортной для проживания.
В 2009 году в регионе был дан старт реализации долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села Тульской области до 2013 года». За это время удалось многое сделать. В 80 населенных пунктов пришло «голубое топливо». Реконструировали и проложили более 95 километров водопроводных сетей, что позволило улучшить водоснабжение 30 деревень и сел. А 233 семьи смогли существенно улучшить жилищные условия. Помог в этом в том числе пилотный проект, реализуемый в селе Дедилово Киреевского района, где ведется комплексная застройка.
Реализация намеченного продолжается. Уже в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». С ее помощью в деревнях появляются не только газ и централизованное водоснабжение, но и строятся новые дома. В этом году свои жилищные условия уже смогли улучшить 18 семей.
С 2015-го программой предусмотрено строительство и реконструкция автодорог. Качественное дорожное покрытие дойдет до важных социальных объектов на селе – почты, медпункта, школы или детского сада, а также до предприятий сельхозпроизводства и переработки.
Положительных моментов может быть больше. Для этого главам администраций необходимо активизироваться и не бояться подавать соответствующие заявки. Пока что сведения о потребности в строительстве и реконструкции дорог поступили из Ефремовского, Куркинского, Чернского, Щекинского, Ясногорского районов и Новомосковска.
– Раскачиваться некогда. Давно пришло время действовать. В наших силах дать сельским территориям новые возможности для жизни и работы, – подчеркнул Юрий Андрианов.
Глава областного правительства еще раз напомнил, что выделенные в этом году бюджетные средства на решение поставленных задач нужно израсходовать рационально, чтобы новый год встретить с более позитивными показателями.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg