Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Октября 2020

В гости – за знаниями

В гости – за знаниями
24 Авг 2015 18:40 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ,
       Сергей КИРЕЕВ

– Участвуя в различных совещаниях федеральных органов исполнительной власти, мы часто слышим о положительных шагах, которые предпринимают туляки, – рассказал заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов. – И в Интернете читаем хорошие отклики населения по поводу происходящего в вашем регионе. Поэтому и захотели приехать в оружейную столицу, чтобы перенять опыт.

Дороги уже не те
Прибывшие к нам на днях в составе представительной делегации соседи поделились воспоминаниями: лет шесть назад они из Рязанской области двигались через Венев в сторону санатория «Краинка» – и тогда трасса, мягко выражаясь, оставляла желать лучшего.
– А сейчас проехали и видим, что дорога приведена в порядок, – улыбнулся Шаукат Габдулхатович и добавил уже серьезно: – Надеемся, что и наши магистрали в ближайшем будущем станут такими же, как и тульские.
Рязанцев интересовало многое: реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов, управление городом и наведение в нем порядка, создание комплексной системы обращения с бытовыми отходами, вопросы, связанные с введением электронных проездных билетов...
– Мы рады поделиться опытом в таких важных направлениях, как ЖКХ, транспорт, ремонт дорог, строительство, – обратился к гостям председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов. – На протяжении ряда лет пристальное внимание уделяем переселению граждан из ветхого жилья. В свое время у нас функционировало немало шахт, от которых осталось огромное количество горняцких поселков. Людям, обитавшим зачастую еще в довоенных бараках, постепенно предоставляем новое жилье. И туляки поверили, что долгожданные квартиры получить можно. Удалось исправить положение и с дорогами…

План перевыполнен
Подробнее о дорогах рассказал заместитель министра – директор департамента дорожного хозяйства области Николай Белобрагин. По его словам, у нас сегодня насчитывается порядка 14 тысяч километров магистралей. В том числе пять трасс федерального значения протяженностью около 731 километра, 621 региональная дорога длиной порядка 4,5 тысячи километров и почти 8,5 тысячи километров муниципальных. И на них расположены 204 мостовых сооружения.
– На территории области реализуется государственная программа «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования», в рамках которой в 2014-м было освоено порядка 4,4 миллиарда руб­лей, а в текущем году – около 3,9 миллиарда, – сообщил Николай Иванович. – В частности, реконструирован мостовой переход через реку Веневку на трассе Венев – Серебряные Пруды. Обновили и мост через реку Плава на автодороге Плавск – Мещерино – Диктатура…
Белобрагин напомнил, что губернатор поставил перед специалистами задачу ежегодно приводить в порядок 600 километров дорог. И она выполняется. В 2014-м показатель был даже превышен – на 51 километр. Неплохо обстоят дела и с ремонтом искусственных сооружений. Таковых было доведено до ума два – протяженностью 86 погонных метров.  

Приемка – с участием жителей
– Нами выполнены работы по содержанию автодорог общего пользования на сумму в пределах миллиарда рублей, – продолжил выступавший. – На эти деньги  установили или заменили 7 тысяч погонных метров барьерных ограждений, 4 тысячи знаков, 83 остановочных павильона, привели в порядок 232 тысячи квадратных метров обочин, нанесли разметку более чем на тысячу километров трасс. А для обеспечения хорошей видимости специалисты вырубили кустарник на почти 38 гектарах. Закупили 79 единиц специальной дорожной техники на сумму примерно 150 миллионов руб­лей.
В 2014 году технический надзор за всеми этими работами осуществляло госучреждение «Тулаавтодор» – с обязательным лабораторным исследованием всех отремонтированных  участков дорог. Кроме того, во всех муниципальных образованиях приемка объектов проводится непосредственно с участием инициативных групп из числа местных жителей.  
– Что касается текущего года, то планируется отремонтировать 292 километра дорог регионального значения. На сегодня 56 процентов госзадания мы уже выполнили, – отчитался Николай Белобрагин. – У нас были проблемными две правоповоротные полосы с выездом на трассу «Крым», где всегда скапливалось множество машин. Сейчас обе в работе, на одну из них уже кладем асфальт. Теперь по поводу приобретения новой техники: в этом году хотим закупить 30 единиц на 80–85 миллионов руб­лей, 22 единицы уже взяли.
При этом выступавший уточнил: сейчас дорожники готовятся сформировать экспертный совет, который будет курировать все вопросы, связанные с закупкой техники.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter