Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Октября 2020

В ожидании нового импульса

В ожидании нового импульса
10 Фев 2016 19:22 / Власть
Врио губернатора Тульской области и заместитель министра промышленности и торговли РФ посетили дочернее предприятие АО «КБП им. академика А. Г. Шипунова» – АО «Щегловский вал».

Алексей Дюмин осмотрел производственные цеха, ознакомился с образцами продукции, пообщался с работниками предприятия.
– О продукции предприятии знаю не понаслышке. Ваши комплексы использовались для обеспечения безопасности проведения Олимпийский игр в Сочи. Знаю, где ваша техника применяется, и при этом достаточно эффективно, – сказал Алексей Дюмин.
В ходе общения работники предприятия затронули проблемные вопросы, в числе которых – импортозамещение.
Алексей Дюмин отметил, что эта тема особенно актуальна в рамках выполнения гособоронзаказа и она находится на особом контроле военно-промышленной комиссии.
Один из участников встречи поинтересовался у Алексея Дюмина, как будет решаться проблема дефицита кадров на промышленных предприятиях.
– Знаю, что в прошлом году учебные центры уже увеличили набор, на металлообработку пришли порядка 400 человек. Но этого недостаточно. В этом году количество учебных мест существенно увеличим – по наиболее востребованным специальностям, – отметил врио губернатора.
На предприятии состоялась встреча Алексея Дюмина и заместителя министра промышленности и торговли РФ Дмитрия Овсянникова, которая была посвящена развитию промышленности региона, взаимодействию с федеральными органами власти по решению задач, стоящих перед ОПК.
Дмитрий Овсянников сообщил о намерении провести в Туле заседание Координационного совета Минпромторга по теме оборонно-промышленного комплекса.
Кроме того, на совещании обсуждались вопросы поддержки инвестпроектов в различных сферах.
– В нашей дорожной карте совместных действий более 20 направлений. Остается только начать ее исполнять, тем самым придав новый импульс развитию промышленности Тульской области, – сказал Дмитрий Овсянников.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter