Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 06 Апреля 2020

В ожидании закономерных итогов

В ожидании закономерных итогов
22 Июл 2015 18:59 / Власть
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

«Удовлетворительно» – такую оценку поставили тульским полицейским московские проверяющие. Последняя инспекция подобного рода состоялась в наших краях десять лет назад. С тех пор многое изменилось: милиция ушла в прошлое, органы внутренних дел подверглись значительному сокращению, повысились требования к стражам порядка, да и преступления стали другими. Но качества исполнения обязанностей никто не отменял.

Критика как повод к действию
Расширенная коллегия Управления Министерства внутренних дел России по Тульской области была посвящена итогам полугодия и прошедшей проверки, а начальник УМВД Сергей Галкин сконцентрировался в своем докладе на основных недостатках.
Впрочем, нужно отметить, что раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений у нас превышает 71 процент. А это выше среднероссийского показателя. В ЦФО мы занимаем 5-е место, а в целом по стране – 14-е. Стражи порядка Тульской области четко и качественно выявляют разбои, убийства, причинение тяжких телесных повреждений.
Вместе с тем нарекания начальства вызвало расследование уголовных дел прошлых лет. К примеру, до сих пор не раскрыто убийство конструктора Трухачева.
– Закономерного итога пока нет, но он обязательно появится, – отметил генерал-майор внутренних дел. – Я заявляю, что это преступление будет раскрыто.
Сергей Галкин обратил внимание присутствующих на недостаточный уровень оперативной работы, снижение раскрываемости угонов автотранспорта, сбыта фальшивых денег, карманных краж и хищений в особо крупном размере.
Нарекание руководства вызвало низкое качество осмотров мест происшествия, которое в итоге ведет к отсутствию серьезной доказательной базы и, как следствие, к тому, что зачастую даже известный органам злоумышленник уходит от ответственности.
Сергей Галкин призвал полицейских уделить особое внимание сфере ЖКХ, в частности, умышленному уклонению от исполнения договорных обязательств теплоснабжающими организациями.
Кроме того, на коллегии говорилось о росте преступлений, совершенных мигрантами и лицами цыганской национальности. Пресекать их злодеяния можно, только объединив усилия полицейских, органов госбезопасности и миграционной службы.

Благодарность за душевность
Оценка «удовлетворительно» – это вовсе не «троечка», а реальное признание качественной работы правоохранительных органов. Противовесом ей может быть только «неуд», но принимаемые меры профилактического характера позволяют нашим полицейским удерживать оперативную обстановку под контролем.
Это, кстати, отметил губернатор области Владимир Груздев, принимавший участие в заседании расширенной коллегии. И свое выступление он начал со слов благодарности за «душевное отношение к работе»:
– Важно, что ваши усилия в обеспечении порядка на массовых мероприятиях дают достойный результат. К примеру, во время празднования 70-летия Великой Победы, когда по Туле прошел «Бессмертный полк», не случилось ни одного происшествия. Вы не переусердствовали – с одной стороны, а с другой – здорово помогли организаторам мероприятия. «Бессмертный полк» тогда собрал 120 тысяч человек – столько же было в Санкт-Петербурге, и мы поделили с ним 2–3 места, пропустив вперед только Москву.
Губернатор поблагодарил полицейских и за поддержание общественного порядка в Центральном парке культуры и отдыха города Тулы:
– Пять лет назад там происходило значительное количество преступлений. А теперь народ отмечает, что в ЦПКиО нет пьяных, гуляют семьи и дети. Мы будем и дальше продолжать работу по расчистке территорий для отдыха. И на первых порах надеемся на вашу поддержку, ну а потом уже жители смогут самостоятельно преобразить эти места...

С думой о людях
Глава региона также отметил высокое качество видеофиксации, которая используется в общественных местах и на дорогах области. С помощью современной техники ежедневно регистрируются 5–7 тысяч правонарушений.
– Но, устанавливая камеры на опасных участках, мы в первую очередь думаем не о штрафах, а о том, чтобы научить людей дисциплине, – сказал Владимир Груздев. – Кстати, видеокамеры уже помогли раскрыть целый ряд преступлений.
Губернатор подчеркнул, что в УМВД России по Тульской области сегодня трудится способный и действенный коллектив. Впереди у полицейских – непростое время реорганизации и сокращения штатов. Владимир Груздев призвал руководство управления грамотно провести организационно-штатные мероприятия, заострив внимание на том, что опытных сотрудников необходимо сохранить.
– Нужно, чтобы каждый, кто уйдет из органов внутренних дел, нашел себе достойное место и чтобы ни одна человеческая судьба не была разрушена.

Читайте также

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »
Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter