Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Октября 2019

В Плавске появится социальное такси?

В Плавске появится социальное такси?
21 Ноя 2014 09:00 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ
   
Перед тем как отправиться на встречу с населением Плавского района, губернатор Владимир Груздев посетил территорию бывшего военного городка. Журналисты поинтересовались: что же теперь планируется делать с его инфраструктурой?

Вариантов много
– В соответствии с действующим законодательством Министерство обороны передало свое имущество муниципальному образованию. Часть его возвратится обратно Федерации, но уже другим ведомствам, – пояснил глава региона. – В частности, что-то отойдет органам внутренних дел для размещения отдела полиции. А что-то останется в муниципальной собственности.  Может быть, какие-то здания мы заберем для региональных нужд. Но еще три помещения нам пока не передали.
Как оказалось, военному городку длительное время не уделяли должного внимания, он не отапливался. Сейчас, когда появился реальный шанс дать ему вторую жизнь, специалисты решают: что же лучше всего разместить в пустующих помещениях? Среди вариантов – и социальная гостиница, и детский сад, и школа. В любом случае для «реанимации» понадобятся достаточно большие вложения.
– Окончательно по планам размещения все будет ясно к 1 декабря этого года, – добавил губернатор.
В целом Владимир Груздев остался доволен тем, как развивается Плавский район и в промышленном отношении, и в аграрном. Что и говорить, если плавчане по показателям деятельности агропромышленного сектора экономики стабильно входят в первую пятерку лучших районов области.

От окон до проводки
– Выручка от реализации сельхозпродукции собственного производства и продуктов ее переработки составила за девять месяцев 408 миллионов рублей, что выше аналогичного периода прошлого года на четыре миллиона, – отчитался перед губернатором заместитель главы администрации муниципального образования Самвел Карапетян.
Сами плавчане не без удовольствия отмечают, что за последнее время произошло много положительных изменений: были заменены оконные блоки в Доме детского творчества, приведена в порядок электропроводка в детсаду «Пчелка» – там же в этом году открыли дополнительную группу на двадцать мест для ребятишек в возрасте до трех лет. Также удалось отремонтировать группы в детсаду «Улыбка».  
– Что касается программы «Народный бюджет», то уже выполнены работы по всем 22 заявленным объектам на сумму восемь миллионов рублей, – сообщил глава администрации района Александр Бородин. – Контроль за качеством их выполнения подрядчиками и приемка проводились при непосредственном участии жителей. По программе следующего года  плавчанами подано сорок заявок. Прошли по конкурсу из них 31 – на сумму 18 миллионов рублей. Они прошли согласование со специалистами, уже подготовлены сметы, запущен процесс сбора денег с населения.
После того как районные власти подробно рассказали о положении дел на местах, жители смогли задать вопросы.

«Спасибо за чуткость»
– До 2005 года существовала федеральная программа, по которой инвалиды с заболеванием опорно-двигательного аппарата могли встать на очередь и получить автомобиль. Где-то в стране их перестали давать, где-то еще продолжают. Как обстоят дела в Тульской области? – поинтересовалась председатель общества инвалидов города Плавска Екатерина Курдюмова.
По словам специалистов, в нашем регионе машины инвалидам не приобретаются. Но зато, как сообщил Владимир Груздев, хорошо зарекомендовал себя проект социального такси, особенно по обслуживанию инвалидов-колясочников. При необходимости правительство готово выделить соответствующие средства на эти цели. Губернатор дал поручение к 1 декабря рассмотреть вопрос и  представить предложения по расширению парка социального такси.
Плавчане спрашивали о многом: о ремонте дорог, о подвозе школьников, о железнодорожном обслуживании… В какой-то момент в зале поднял руку молодой человек по имени Роман.
– Я сам вынужденный переселенец из Донецка. Хочу поблагодарить россиян за то, что радушно нас приняли у себя, расселили и организовали питание, – произнес он.
Владимир Груздев в свою очередь отметил чуткость и неравнодушие туляков.  Что говорить, если ими было собрано более 9 миллионов рублей на благотворительные цели, что позволяет решать текущие проблемы вынужденных переселенцев.
Подводя итоги встречи, глава региона поблагодарил жителей Плавского района за активное участие в программе «Народный бюджет», за помощь и поддержку, которую они оказывают районной администрации в ответственной и сложной работе по благоустройству территории.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg