Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Октября 2020

В поисках компромисса

В поисках  компромисса
02 Апр 2014 20:54 / Власть
Алексей ШЕРШНЕВ

В 12 районах области могут произойти отключения газа, если муниципалитеты не заключат договоры на техническое обслуживание газопроводов с газораспределительной организацией. Эта тема обсуждалась на видеоконференции председателя регионального правительства с главами местных администраций.
Весна – не только время преображения природы, но и период паводков, оттаивания и движения грунта. В связи с чем специалисты не исключают возникновения проблем с газовыми сетями. В том числе теми, у которых «хозяева» – муниципалитеты.
Главный инженер ОАО «Газпром газораспределение Тула» Сергей Пахомов обратил внимание районных глав на то, что отсутствие техобслуживания способно привести к авариям на магистралях.
– Хочу напомнить: газопровод – это опасный производственный объект, – подчеркнул Пахомов. – О муниципалитетах, которые не заключили договоры, мы проинформируем «Газпром межрегионгаз Тула». В результате могут начаться приостановки поставок топлива.
Безусловно, местные власти и газовая компания придут к компромиссному решению. Опыт прошлых лет это подтверждает. Но если все же дело дойдет до перекрывания вентиля даже на части объектов, то это непременно ударит по районным бюджетам. Ведь повторное подключение – «удовольствие» дорогое.
– Проблема нешуточная, – поддержал представителя газовой компании председатель правительства Юрий Андрианов. – С договорами все понятно – нужно подписывать. Но кроме того, в восьми районах есть долги по плате за техобслуживание. Их надо либо гасить сразу, либо составлять график реструктуризации. Давайте договоримся, что муниципалитеты решат эти два вопроса до конца апреля.
Сергей Пахомов подтвердил, что газовая компания готова рассмотреть все варианты, главное, чтобы было понимание объемов и сроков поступления денег.
Еще нескольким муниципальным образованиям придется «раскошелиться», чтобы довести зарплату педагогов до среднеобластного показателя. Эту проблему поднял на видеоконференции министр образования региона Денис Бычков. По данным его ведомства, в январе–феврале 2014 года учителя школ получали в месяц порядка 25 765 рублей. Но до этого уровня выплат недотянулись в городском округе Славном, Воловском, Суворовском, Тепло-Огаревском, Куркинском и Чернском районах. Кстати, два последних муниципалитета отстают и по росту зарплат работников дошкольных учреждений и организаций дополнительного образования. Главам администраций поручено до конца апреля поднять среднемесячные зарплаты до должного показателя, как это и определено в Указе Президента РФ от 7 мая 2012 года.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter