Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Мая 2019

В ремонте не бывает мелочей

В ремонте  не бывает мелочей
15 Июл 2014 19:11 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ
  
Фасад бывшего Дома офицеров, а ныне Дворянского собрания не так давно обзавелся строительными лесами. Специалисты с утра до вечера аккуратно снимают старый слой штукатурки, демонтируют водопроводные трубы – в общем, работа кипит. В перспективе начнется она и во дворе здания.
Председатель областного правительства Юрий Андрианов, проверяя, как ведется ремонт, обратил внимание на постройки, скрытые от глаз жителей и гостей Тулы деревьями, кустарником и высокими заборами. Выяснилось, что обширная территория за Дворянским собранием находится в собственности города, однако расположенные на ней объекты все еще принадлежат Министерству обороны России.
– Мы продолжаем работу по их передаче муниципалитету, – проинформировал Юрий Михайлович. – Общая площадь территории за зданием составляет шесть тысяч квадратных метров. Как только решим все юридические вопросы, рассчитываем снести эти ненужные постройки, а землю благоустроим. Тут может быть открыта зона отдыха с фонтаном. На проспекте Ленина достаточно шумно, а в этом прекрасном дворе люди смогут отдохнуть.
В планах строителей – выравнивание территории, опиловка деревьев, укладка тротуарной плитки, демонтаж незаконных рекламных конструкций и электрокабеля, который проходит по зданию со стороны улицы Гоголевской. Ну а сейчас главное – облагородить ко Дню города фасадную часть и приступить к внутренней отделке.
– Работа предстоит большая, пока все идет в штатном режиме, – пояснила журналистам министр культуры и туризма области Татьяна Рыбкина. – Этот объект инспектируется нами еженедельно – глава региона поставил задачу по возможности провести губернаторскую елку в зале отреставрированного Дворянского собрания. В текущем году Министерство культуры страны выделило на область порядка ста миллионов рублей. Часть денег пойдет на оборудование Центра тульского дворянства, который планируется развернуть в зале здания. В нем будут проводить музыкальные вечера, лектории, встречи общественных организаций. Поэтапно до конца года мы полностью откроем для туляков все его помещения.
Юрий Андрианов и Татьяна Рыбкина проверили ход ремонтных работ и в областной филармонии. В ее зрительном зале уже демонтировали кресла, сейчас рабочие снимают со стен деревянные плиты.  
– Те из них, которые еще хорошего качества, предполагаем направить в ряд ДК, ремонтирующиеся сейчас по программе «Развитие культуры и туризма в Тульской области», или в сельские библиотеки для книжных стеллажей, – объяснила Татьяна Вячеславовна. – Обсуждали мы и возможность использования ДСП в Торговых рядах кремля, которые должны открыться ко Дню города.
Юрий Андрианов отметил, что до первого концерта в здании филармонии остается всего несколько месяцев, потому необходимо ускорить все ремонтные работы.
– В рамках ремонта здесь будет скорректирована входная группа, фасад приведем в порядок и внешне приблизим к традиционным цветам и формам, – рассказал Юрий Михайлович. – Специалисты реконструируют лепнину и барельефы. Уже проведены работы по замене окон, теперь шум улицы не сумеет испортить впечатления от концерта.
Первое выступление здесь намечено на 19 октября – в этот день в филармонии состоится концерт Венского симфонического оркестра.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова


Читайте также

От импортозамещения  до диверсификации
24 Май 2019 10:53 / Власть
В Москве прошло заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Промышленность», руководителем которой является губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »
Завод HAVAL готов к запуску
21 Май 2019 13:43 / Власть
Автомобильный завод в Тульской области технически готов к запуску. Регион выполнил обязательства в рамках международного инвестиционного соглашения, укрепив внешнеэкономическое сотрудничество России с Ки­таем. Читать »
Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg