Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Ноября 2018

В Узловой появится автозавод

В Узловой появится автозавод
20 Май 2014 19:58 / Власть
Наш корр.
Фотослужба Президента РФ

Китайский производитель автомобилей Great Wall Motor Company Limited планирует построить в нашей области свой завод. Соглашение об этом вчера подписали губернатор Владимир Груздев и председатель правления компании Вэй Цзяньцзунь.

Тульский губернатор отправился в командировку в Поднебесную в составе российской делегации под председательством президента Владимира Путина. Главы крупнейших государств провели в Шанхае переговоры в расширенном составе. По итогам общения сторонам удалось достигнуть договоренностей о взаимодействии в торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах.
Кроме того, в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина было подписано соглашение о реализации проекта «Строительство завода по производству автомобилей» на территории Тульской области. Документ подразумевает создание на площадке индустриального парка «Узловая» предприятия компании Great Wall, включающего в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей. Планируется выпуск до 150 тысяч машин под маркой Haval в год. Объем инвестиций составит около 18 миллиардов рублей.
– Проект по строительству автомобильного завода имеет важное экономическое и стратегическое значение для Тульской области, – отметил во время торжественной церемонии Владимир Груздев.
По словам губернатора, организация нового производства позволит создать до 2500 новых высокопроизводительных рабочих мест с достойной заработной платой, увеличит бюджетные поступления, а также окажет положительное воздействие на смежные отрасли.
Приступить к реализации инвестпроекта планируется уже в этом году, а полноценный запуск завода намечен на 2017 год.
Напомним, что Great Wall Motors Limited – один из крупнейших производителей автомобилей в Китае. В состав холдинга входят более 30 дочерних компаний, выпускающих легковые машины, грузовики и автобусы, продающиеся по всему миру. Неоднократно фирма входила в «Топ-50 лучших компаний Азиатско-Тихоокеанского региона» по версии журнала Forbes, заняла 8-е место в ТОП-10 автомобильных компаний КНР по объему продаж в 2012 году.

Читайте также

Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »
Лед для спорта и зрелищ
31 Окт 2018 16:02 / Власть
Ледовый дворец на улице Новомосковской в Туле возведен уже на 65 процентов, ввод в эксплуатацию запланирован на весну будущего года. Объект рассчитан на 3 тысячи зрителей, интересен нестандартными проектными решениями: здесь можно будет проводить не только тренировки и соревнования, но и массовые спортивные мероприятия, в том числе – международного уровня. В субботу строительство проинспектировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg