Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2021

Велосипед вместо сигарет

21 Май 2013 20:31 / Власть
С 1 июня тульский «белый дом» бросает курить. Об этом на недавнем координационном совещании сотрудникам правительства объявил губернатор Владимир Груздев. Глава региона уточнил, что дата выбрана не случайно: 31 мая по всей стране пройдет акция «День отказа от курения».
Директор регионального департамента здравоохранения Вадим Даильнев рассказал, что в связи с этим днем в областном центре запланирован ряд мероприятий. Основным «полем битвы» с вредной привычкой станет Центральный парк. Там планируется провести ряд информационно-развлекательных мероприятий и концерт с участием тульских и московских артистов. Гости праздника смогут получить консультации специалистов по вопросам здорового образа жизни, узнать физиологический возраст легких и пройти экспресс-тест на уровень зависимости от табака.
– В рамках мероприятия также будут подведены итоги творческого конкурса «Дело – табак», – добавил Вадим Даильнев. – С 11 марта все желающие имели возможность представить в комиссию ролики, пропагандирующие отказ от курения. Сейчас работы размещены в социальной сети «Вконтакте», где можно проголосовать за понравившееся видео.
Бороться с вредными привычками собравшимся пообещал и губернатор Владимир Груздев. Причем никаких поблажек даже для заядлых курильщиков не предусмотрено.
– С июня сотрудники правительства будут вести здоровый образ жизни, – констатировал он. – Поэтому необходимо предусмотреть демонтаж «курилки» на первом этаже здания.
Владимир Груздев обратился к главе администрации Тулы Евгению Авилову с просьбой оповестить своих подчиненных о грядущих переменах. Сити-менеджер ответил, что разъяснительная работа с кадрами уже проведена. При этом он с гордостью подчеркнул, что сам не курит.
Впрочем, не курением единым будут заниматься представители областного правительства в борьбе за здоровый образ жизни в рамках исполнения указов Президента РФ от 7 мая прошлого года. ВРИО председателя комитета по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев доложил, что в регионе ведется активная работа по строительству спортсооружений. Причем как небольших площадок «дворового» уровня, так и крупных комплексов. Предполагается проведение соревнований всероссийского масштаба, в частности – лыжных гонок, состязаний ориентировщиков, турнира по уличному баскетболу. Однако, по мнению некоторых чиновников, этого недостаточно…
– По выходным я люблю прокатиться по Туле на велосипеде, – признался собравшимся руководитель комитета по инновациям и информатизации Артур Контрабаев. – Вот только есть одна проблема: ездить в городе оружейников практически негде. Изменится ли ситуация в лучшую сторону?
Евгений Авилов рассказал, что дорожки для велосипедистов сейчас есть на Красноармейском проспекте и в Центральном парке. В ближайшее время намечено проложить маршрут по улице Фрунзе, что позволит соединить два уже готовых велосипедных «объекта». Глава администрации муниципалитета отметил, что вопросы о том, где нужны дорожки, местная власть обсуждает с представителями велосообщества.
– А еще я плаваю в бассейне, – не унимался Контрабаев. – Удивляет система скидок в учреждениях при тульских университетах. В случае приобретения полугодового абонемента скидка составляет всего десять рублей. Смотрится как издевательство…
Как выяснилось, с претензией руководитель комитета обратился не по адресу. Оба не так давно построенных бассейна находятся в собственности вузов, и пока они не могут себе позволить установить дополнительную систему скидок.
– Тем не менее переговоры мы продолжаем, – подытожил Дмитрий Яковлев. – Я бы не исключал возможности, что в будущем ситуация изменится.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



1

1

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя