Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2018

Велосипед вместо сигарет

21 Май 2013 20:31 / Власть
С 1 июня тульский «белый дом» бросает курить. Об этом на недавнем координационном совещании сотрудникам правительства объявил губернатор Владимир Груздев. Глава региона уточнил, что дата выбрана не случайно: 31 мая по всей стране пройдет акция «День отказа от курения».
Директор регионального департамента здравоохранения Вадим Даильнев рассказал, что в связи с этим днем в областном центре запланирован ряд мероприятий. Основным «полем битвы» с вредной привычкой станет Центральный парк. Там планируется провести ряд информационно-развлекательных мероприятий и концерт с участием тульских и московских артистов. Гости праздника смогут получить консультации специалистов по вопросам здорового образа жизни, узнать физиологический возраст легких и пройти экспресс-тест на уровень зависимости от табака.
– В рамках мероприятия также будут подведены итоги творческого конкурса «Дело – табак», – добавил Вадим Даильнев. – С 11 марта все желающие имели возможность представить в комиссию ролики, пропагандирующие отказ от курения. Сейчас работы размещены в социальной сети «Вконтакте», где можно проголосовать за понравившееся видео.
Бороться с вредными привычками собравшимся пообещал и губернатор Владимир Груздев. Причем никаких поблажек даже для заядлых курильщиков не предусмотрено.
– С июня сотрудники правительства будут вести здоровый образ жизни, – констатировал он. – Поэтому необходимо предусмотреть демонтаж «курилки» на первом этаже здания.
Владимир Груздев обратился к главе администрации Тулы Евгению Авилову с просьбой оповестить своих подчиненных о грядущих переменах. Сити-менеджер ответил, что разъяснительная работа с кадрами уже проведена. При этом он с гордостью подчеркнул, что сам не курит.
Впрочем, не курением единым будут заниматься представители областного правительства в борьбе за здоровый образ жизни в рамках исполнения указов Президента РФ от 7 мая прошлого года. ВРИО председателя комитета по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев доложил, что в регионе ведется активная работа по строительству спортсооружений. Причем как небольших площадок «дворового» уровня, так и крупных комплексов. Предполагается проведение соревнований всероссийского масштаба, в частности – лыжных гонок, состязаний ориентировщиков, турнира по уличному баскетболу. Однако, по мнению некоторых чиновников, этого недостаточно…
– По выходным я люблю прокатиться по Туле на велосипеде, – признался собравшимся руководитель комитета по инновациям и информатизации Артур Контрабаев. – Вот только есть одна проблема: ездить в городе оружейников практически негде. Изменится ли ситуация в лучшую сторону?
Евгений Авилов рассказал, что дорожки для велосипедистов сейчас есть на Красноармейском проспекте и в Центральном парке. В ближайшее время намечено проложить маршрут по улице Фрунзе, что позволит соединить два уже готовых велосипедных «объекта». Глава администрации муниципалитета отметил, что вопросы о том, где нужны дорожки, местная власть обсуждает с представителями велосообщества.
– А еще я плаваю в бассейне, – не унимался Контрабаев. – Удивляет система скидок в учреждениях при тульских университетах. В случае приобретения полугодового абонемента скидка составляет всего десять рублей. Смотрится как издевательство…
Как выяснилось, с претензией руководитель комитета обратился не по адресу. Оба не так давно построенных бассейна находятся в собственности вузов, и пока они не могут себе позволить установить дополнительную систему скидок.
– Тем не менее переговоры мы продолжаем, – подытожил Дмитрий Яковлев. – Я бы не исключал возможности, что в будущем ситуация изменится.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

Как решить проблемы новоселов
16 Окт 2018 15:08 / Власть

В общерегиональный день приема граждан губернатор Алексей Дюмин пообщался с жителями Тулы и области.

Читать »
Сохраняя социальную направленность
03 Окт 2018 12:10 / Власть

На 55-м заседании ре­гио­наль­ного парламента, первом в этой осенней сессии, был рассмотрен 21 законопроект, принято 16 областных законов Тульской области.

Читать »
Порох алексинских пороховниц
03 Окт 2018 12:00 / Власть

Алексинский химический комбинат выбран в качестве одной из перспективных площадок для строительства нового порохового производства. По сути, речь идет о переносе мощностей с Казанского порохового завода в Тульскую область. Об этом глава Минпромторга России Денис Мантуров объявил в ходе рабочей встречи с губернатором Алексеем Дюминым.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg