Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Августа 2018

«Ветеран» для тружеников региона

21 Май 2013 20:32 / Власть
Звание «Ветеран труда Тульской области» должны получать жители региона, отработавшие на местных предприятиях не меньше положенного для этого срока. Такую поправку в соответствующий региональный закон предложил губернатор.
После принятия законопроекта на звание и связанные с ним выплаты смогут претендовать люди, имеющие одну из региональных наград и суммарный трудовой стаж на территории области не менее 25 календарных лет для мужчин и не менее 20 – для женщин.
– Сегодня 690 человек имеют медаль «Трудовая доблесть», 96 – медаль «За особые заслуги в развитии Тульской области», 48 человек – медаль «Честь и мужество», – сообщила на заседании комитета по социальной политике регионального парламента министр труда и социальной защиты Наталия Николаева. – Эти награды дают право стать претендентами на звание ветерана труда области. Но хочу подчеркнуть: только медаль не гарантирует его присвоения.
Точно так же, уточнила министр, не является определяющим при принятии решения и наличие лишь трудового стажа, служащего основанием для начисления пенсии.
– Говоря о законе, мы в первую очередь подразумеваем мотивационный фактор, сочетающий как моральное, так и материальное стимулирование, – подчеркнул депутат Игорь Каенков. – Важна не только длительность работы, но и ее качество. И оно оценивается комиссией, которая решает, достоин ли человек награды, присвоения звания, а значит, и материальной выплаты.
Удостоверение ветерана труда области позволяет получать ежемесячную прибавку к пенсии в полторы тысячи рублей. Однако и здесь есть нюанс.
– Многие полагают, что за получением награды и регионального звания обязательно последуют выплаты. Это не совсем верно, – объясняет Николаева. – Меры социальной поддержки предусмотрены по одному из оснований. Если гражданин имеет статус федерального льготника, то он, конечно, может претендовать на звание ветерана и получить его, но дополнительных субсидий уже не будет.
Елена КОЛОБАЕВА

Читайте также

20 Авг 2018 12:26 / Власть
Отделение здорового ребенка Узловской районной больницы ремонтируют по программе «Бережливая поликлиника». Работы проводятся при участии фонда развития Тульской области «Перспектива» по поручению губернатора Алексея Дюмина. Заместитель министра здравоохранения Татьяна Семина и директор фонда «Перспектива» Юлия Федосеева проинспектировали ход ремонта. Читать »
Вторая жизнь стадиона
17 Авг 2018 16:12 / Власть
По поручению Алексея Дюмина в Кимовске ремонтируют стадион, который городу просто необходим. Читать »
Дорожные приоритеты
14 Авг 2018 10:01 / Власть
Участок автомобильной дороги в поселке Обидимо, где сейчас полным ходом идут ремонтные работы, соединяет региональную дорогу Тула – Алексин с федеральной трассой Калуга – Тула – Михайлов – Рязань. Ее общая протяженность составляет свыше четырнадцати километров, и в этом году отремонтируют почти восемь из них.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



Последние новости


банер открытые данные вниз.jpg