Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Мая 2018

«Ветеран» для тружеников региона

21 Май 2013 20:32 / Власть
Звание «Ветеран труда Тульской области» должны получать жители региона, отработавшие на местных предприятиях не меньше положенного для этого срока. Такую поправку в соответствующий региональный закон предложил губернатор.
После принятия законопроекта на звание и связанные с ним выплаты смогут претендовать люди, имеющие одну из региональных наград и суммарный трудовой стаж на территории области не менее 25 календарных лет для мужчин и не менее 20 – для женщин.
– Сегодня 690 человек имеют медаль «Трудовая доблесть», 96 – медаль «За особые заслуги в развитии Тульской области», 48 человек – медаль «Честь и мужество», – сообщила на заседании комитета по социальной политике регионального парламента министр труда и социальной защиты Наталия Николаева. – Эти награды дают право стать претендентами на звание ветерана труда области. Но хочу подчеркнуть: только медаль не гарантирует его присвоения.
Точно так же, уточнила министр, не является определяющим при принятии решения и наличие лишь трудового стажа, служащего основанием для начисления пенсии.
– Говоря о законе, мы в первую очередь подразумеваем мотивационный фактор, сочетающий как моральное, так и материальное стимулирование, – подчеркнул депутат Игорь Каенков. – Важна не только длительность работы, но и ее качество. И оно оценивается комиссией, которая решает, достоин ли человек награды, присвоения звания, а значит, и материальной выплаты.
Удостоверение ветерана труда области позволяет получать ежемесячную прибавку к пенсии в полторы тысячи рублей. Однако и здесь есть нюанс.
– Многие полагают, что за получением награды и регионального звания обязательно последуют выплаты. Это не совсем верно, – объясняет Николаева. – Меры социальной поддержки предусмотрены по одному из оснований. Если гражданин имеет статус федерального льготника, то он, конечно, может претендовать на звание ветерана и получить его, но дополнительных субсидий уже не будет.
Елена КОЛОБАЕВА

Читайте также

19 Май 2018 00:00 / Власть
Транспортные перевозки в Туле во многом напоминают броуновское движение – бессистемные и нерегулярные, они вызывают массу нареканий. «Я ситуацию беру под личный контроль. Будем решать проблему в рамках правового поля, но более жестко!» – такое заявление было сделано главой региона на совещании, посвященном наболевшей теме. Читать »
Когда ремонту рады
19 Май 2018 00:00 / Власть
В этом году дороги Тулы обновляют сразу по нескольким программам. На днях руководство города проинспектировало «перезагрузку» улиц областной столицы – глава администрации Евгений Авилов побывал на Скуратовской, Белкина и Арсенальной, где полным ходом идет работа… Читать »
Ремонт,  которого ждали щекинцы
18 Май 2018 12:57 / Власть
Улица Молодежная в Щекине этой весной превратилась в стройплощадку. Здесь борются с застарелыми проблемами, на которые местные жители пожаловались губернатору Алексею Дюмину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg