Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Ноября 2019

«Ветеран» для тружеников региона

21 Май 2013 20:32 / Власть
Звание «Ветеран труда Тульской области» должны получать жители региона, отработавшие на местных предприятиях не меньше положенного для этого срока. Такую поправку в соответствующий региональный закон предложил губернатор.
После принятия законопроекта на звание и связанные с ним выплаты смогут претендовать люди, имеющие одну из региональных наград и суммарный трудовой стаж на территории области не менее 25 календарных лет для мужчин и не менее 20 – для женщин.
– Сегодня 690 человек имеют медаль «Трудовая доблесть», 96 – медаль «За особые заслуги в развитии Тульской области», 48 человек – медаль «Честь и мужество», – сообщила на заседании комитета по социальной политике регионального парламента министр труда и социальной защиты Наталия Николаева. – Эти награды дают право стать претендентами на звание ветерана труда области. Но хочу подчеркнуть: только медаль не гарантирует его присвоения.
Точно так же, уточнила министр, не является определяющим при принятии решения и наличие лишь трудового стажа, служащего основанием для начисления пенсии.
– Говоря о законе, мы в первую очередь подразумеваем мотивационный фактор, сочетающий как моральное, так и материальное стимулирование, – подчеркнул депутат Игорь Каенков. – Важна не только длительность работы, но и ее качество. И оно оценивается комиссией, которая решает, достоин ли человек награды, присвоения звания, а значит, и материальной выплаты.
Удостоверение ветерана труда области позволяет получать ежемесячную прибавку к пенсии в полторы тысячи рублей. Однако и здесь есть нюанс.
– Многие полагают, что за получением награды и регионального звания обязательно последуют выплаты. Это не совсем верно, – объясняет Николаева. – Меры социальной поддержки предусмотрены по одному из оснований. Если гражданин имеет статус федерального льготника, то он, конечно, может претендовать на звание ветерана и получить его, но дополнительных субсидий уже не будет.
Елена КОЛОБАЕВА

Читайте также

13 Ноя 2019 15:56 / Власть
Когда ждать помощи совершенно неоткуда, остается одна-единственная надежда – обратиться к главе региона. Личный прием Алексея Дюмина в здании правительства давно уже стал традиционным мероприятием. Читать »
Праздник тех,  кто оберегает и защищает
12 Ноя 2019 11:19 / Власть
В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел в Туле, в Доме дворянского собрания прошло торжественное мероприятие, посвященное стражам общественного порядка. Читать »
Законы, которые помогут людям
07 Ноя 2019 11:34 / Власть
В этом году в областную Думу были избраны 36 депутатов: 24 по одномандатным округам, 12 – по единому избирательному округу. В ре­гио­наль­ный парламент седьмого созыва вошли представители семи политических партий. На днях народные избранники приняли присягу, в которой торжественно поклялись приложить все силы на благо Тульской области и ее жителей, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав региона. Председателем думы был переизбран ­Сергей Харитонов. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter