Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Ноября 2020

Владимир Груздев: 1500 дней на службе

Владимир Груздев: 1500 дней на службе
29 Сен 2015 20:46 / Власть
 Алексей ШЕРШНЕВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В Туле в здании Дворянского собрания состоялась большая пресс-конференция Владимира Груздева «1500 дней службы на посту губернатора Тульской области», в которой приняли участие порядка 90 журналистов федеральных, региональных и районных СМИ.
Один из первых вопросов касался предстоящего отопительного сезона. Корреспондент поинтересовался, вовремя ли тепло поступит в те дома, где еще не закончился капитальный ремонт.
– Мы провели совещание на эту тему, проанализировали состояние дел, и вывод один: весь начатый капремонт в регионе будет завершен в срок; по части домов, значащихся в плане, работы будут перенесены на 2016 год. Таким образом область вой­дет в отопительный ремонт без сбоев, – отметил Владимир Груздев. – Действительно, есть также ряд проблем с теплоснабжающими организациями, которые накопили долги перед газовиками, но это проблема иного плана – финансовая. По нескольким котельным, которые обслуживают нежилой комплекс, есть технические проблемы. Но жителям по этому поводу волноваться не стоит. Без тепла никто не останется.
Была затронута и тема организации платных парковок в областном центре, которые начнут действовать с 15 октября этого года. Губернатор, отвечая, подчеркнул, что жизнь в крупном городе требует тщательной организации дорожного движения.
– В Туле есть места скопления транспорта – во многом из-за того, что основные потоки проходят через центральную часть, – сказал губернатор. – Решение о платных парковках, которое было утверждено городской администрацией, принималось с учетом мнений экспертов и активистов. И на вопросы, где размещать платные парковки, сколько они будут стоить и на что тратить вырученные деньги, – ответы искали вместе в жителями.
Владимир Груздев предложил посмотреть, как начнет работать система, и в случае, если что-то пойдет не так, внести коррективы.
– После того как система начнет работать, думаю, автомобилисты будут точнее рассчитывать и свой маршрут, и время пребывания у тех или иных объектов. К тому же предусмотрено 30 минут бесплатного паркования, например, у детских садов и школ, а этого должно быть достаточно, чтобы сопроводить ребенка. Разрешили бесплатно оставлять транспорт у больниц. Надеюсь, что этим будут пользоваться только те, кто приехал в медицинское учреждение. Но это уже зависит от самосознания туляков, – подытожил глава региона.
Спросили у главы региона и о строительстве спортивных объектов на территории региона. По словам губернатора, жителям области полюбились площадки для воркаута.
– В Центральном парке культуры и отдыха спортивная площадка постоянно заполнена, – отметил Владимир Груздев. – В целом же по региону уже построено 140 плоскостных сооружений, приводят в порядок бассейн на улице Гоголевской и достраивают аналогичный объект в школе № 21. Мы видим, как растет вовлеченность жителей всех возрастов в занятия массовым спортом. Планируется, что по крайней мере порядка 30 плоскостных сооружений будем вводить в эксплуатацию ежегодно.
Журналисты задали губернатору около трех десятков вопросов на самые разные темы – от проблемы точечной застройки и планов благоустройства Тулы до инвестиционных проектов и процессов ценообразования и импортозамещения.
Расширенную версию пресс-конференции читайте в пятничном выпуске газеты «Тульские известия».
Телевизионный вариант можно будет посмотреть на телеканале «Первый Тульский» 1 октября в 19.30, повторы выйдут в эфир 2 октября в 09.10 и 3 октября в 12.00. Самые интересные моменты – в эфире телеканала «РЕН-ТВ Тула» 1 октября в 19.00 и «Россия 1» – 3 октября в 8.45, а также в эфире «Радио России – Тула» 30 сентября в 13.00 и «Вести FM» – 30 сентября в 18.00.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter