Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Марта 2020

Волоките здесь не место

Волоките здесь не место
21 Окт 2015 18:29 / Власть
 Людмила ИВАНОВА

Портал «Открытый регион – 71» – система управления областью, с помощью которой окружающая действительность меняется к лучшему. Зайдя на этот сайт, любой туляк может сообщить о насущной проблеме, принять участие в жизни губернии или направить вопрос правительству. Но всегда ли мы получаем ответы на свои обращения?

На днях министр внутренней политики и развития местного самоуправления региона Антон Агеев провел видеоконференцию, пригласив глав администраций тех муниципальных образований, которые не спешат реагировать на тревожные сигналы с мест. На ковер попали руководители Кимовского и Богородицкого районов, а также города Донского.
Оказалось, что первого вызвали для объяснений по поводу обращения граждан, поступившего месяц назад. Тогда жители одного из домов жаловались на сточные воды в техническом подполье. По словам главы, через три дня проблему устранили, воду откачали, о чем администрация отчиталась на портале, однако модератор отклонил данный ответ. А все потому, что доказательной базы, то есть фотографий с места затопления, свидетельствующих о наведенном порядке, чистоте и сухости, представлено не было.
 – Сейчас это упущение устранено, – уточнил руководитель. – В будущем постараемся такой волокиты не допускать.
Главу администрации Богородицкого района пригласили на видео­конференцию сразу по нескольким вопросам. Местные жители жаловались на открытые люки, несанкционированные свалки и отсутствие освещения. Руководитель муниципалитета отчитался, что колодцы закрыли, заявки по свету удовлетворили, кроме того, проблем с освещением скоро совсем не останется, потому что в районе появилась собственная вышка, которую станут обслуживать местные специалисты, и ждать «дядю» со стороны уже не придется. Нерешенным пока остается вопрос с вывозом мусора, которого оказалось настолько много, что пять подрядчиков, увидев объемы запланированной работы, просто отказались трудиться на объекте...
Представитель Донского доложила, что оперативно прореагировать на обращение иногда не удается по объективным причинам. К примеру, на портале «Открытый регион – 71» была размещена информация об угрозе падения ЛЭП на улице Луговой. Специалисты сделали новую опору, но заявительницы на месте не оказалось, а проводить работы на участке без разрешения собственника нельзя.
– Какими бы ни были проблемы, у нас есть правило: либо мы заявку принимаем и в определенный срок отвечаем заявителю, либо отклоняем ее, – напомнил участникам видеоконференции Антон Агеев и призвал руководителей муниципальных образований отвечать на вопросы ясно и в срок.
Следующим пунктом повестки дня стал отчет о работе по введению Федеральной информационной адресной системы (ФИАС). В режиме видеосвязи заслушали руководителей Одоевского, Плавского и Суворовского районов, а также поселка Славный. Каждый из них рассказал, что специалисты администраций уже прошли необходимую подготовку, особых проблем с выполнением задач не наблюдается и к концу года вся нужная информация появится на федеральном сайте. К сожалению, пока имеются претензии к его работе, но с этим столкнулся не только наш регион, но и ряд других областей страны…

Читайте также

Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »
13 Ноя 2019 15:56 / Власть
Когда ждать помощи совершенно неоткуда, остается одна-единственная надежда – обратиться к главе региона. Личный прием Алексея Дюмина в здании правительства давно уже стал традиционным мероприятием. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter