Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Октября 2020

Вопросы заработка

13 Фев 2013 20:52 / Власть
Порядка 500 миллионов рублей инвестиций и увеличение числа сотрудников до 1000 человек. Такие амбициозные планы строит на текущий год узловское предприятие «Промет УЗМК», которое в рамках очередной рабочей поездки вчера посетил губернатор Владимир Груздев.

Вкладывать в развитие собственного производства компания, специализирующаяся на изготовлении металлических сейфов, дверей и офисных модулей, начала еще в 2008 году. В общей сложности на эти цели направлено почти 1,8 миллиарда рублей. Предприятие предоставляет рабочие места без малого семи сотням узловчан. И все бы хорошо, вот только зарплата невысокая.
– Сотрудники получают 17 500 руб­лей,– констатировал глава региона.– Это ниже, чем в среднем по экономике. Но я уверен: предприятие подтянется и в ближайшее время достигнет среднеобластного показателя в 20 400 рублей.
«Зарплатный» вопрос губернатор затронул и во время осмотра местного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.
– Вообще место это просто замечательное, – рассказали Владимиру Груздеву постояльцы.– И персонал добродушный. Тут и медицинское оборудование, и специалисты высококлассные. Например, к здешним массажистам народ чуть ли не со всего региона лечиться приезжает. Только вот просто так сюда не попадешь – очередь в учреждение, чуть ли не до марта следующего года все расписано.
Дело в том, что одновременно отдыхать и поправлять здоровье здесь могут только 85 человек, а продолжительность заезда – 21день.
– Кстати, о заездах, – обратились к главе региона. – Уж больно неудобно расположен центр. Маршрутки сюда почти не ходят, общественный транспорт – и подавно. Добраться не то чтобы сложно, а практически невозможно.
С решением этой проблемы губернатор обещал помочь.
– Но перед нами стоят и более амбициозные задачи,– отметил он.– В частности, необходимо предпринять все возможное для того, чтобы работники социальной сферы получали достойную зарплату. Еще в прошлом году они зарабатывали всего 4600 рублей. Сейчас эта сумма возросла до 6500 рублей. Очевидно, что этого недостаточно. Поэтому в нынешнем году мы планируем увеличить зарплаты на 15 процентов, а в 2014-м – еще на 25.
Тем не менее Владимир Груздев отметил, что центр должен не только дожидаться финансовой помощи извне, но и учиться зарабатывать.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter