Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Ноября 2018

Воспитание хозяйственности

Воспитание хозяйственности
11 Июл 2014 09:00 / Власть
Анастасия КАЛИНИНА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Слишком дорогие для пенсионеров банные услуги, нехватка детских качелей, песок в водопроводе, текущий кран… Проблемы, о которых рассказывали жители Заречья губернатору, были порой самыми неожиданными. Но большинство реп­лик из зала начинались не с упреков и просьб, а со слова «спасибо!».
За детские площадки, ремонт дорог и хороший асфальт, за «Народный бюджет» благодарили зареченцы главу региона. В большинстве своем на встречу пришли люди с ярко выраженной жизненной позицией – старшие по домам, участники областных и муниципальных программ по благоустройству. Самостоятельно попробовав что-то изменить к лучшему, они глубже вникли в суть проблем и увидели те объемы работ, которые  властям приходится выполнять. Теперь активисты не хуже чиновников знают, какими именно способами можно ускорить ремонт дома, коммуникаций, дорог, обустроить дворы и места отдыха. И пообщаться с губернатором они приходят уже в основном лишь для того, чтобы получить ту или иную правовую консультацию, после чего им не составляет труда самим решить практически любую задачу.
Представительница дома № 93 по улице Октябрьской поинтересовалась тем, как взаимодействовать с региональным оператором по вопросам капитального ремонта домов – люди не имели даже телефонов и адреса этой организации. Глава региона рассказал, где и как найти ответственных лиц, а также попросил организовать встречи представителей этой структуры с жителями, чтобы разъяснить им все нюансы сотрудничества.  
Молодая мама из Горелок попросила помочь в решении целого комплекса проблем. Дело в том, что гражданское население на территории местного вертолетного полка оказалось, как она выразилась, «заложником системы»:  военные не разрешают свободный проезд и проход в зоне своей дислокации, есть у жителей и сложности в обслуживании домов. К тому же люди прописаны в воинской части, которой уже давно нет. Владимир Груздев распорядился принять у женщины весь пакет документов, которые она подготовила, и несколько министров сразу же подключились к решению проблем многоквартирных домов на территории полка.
Марина Владимировна, активный садовод из  дачного кооператива «Рассвет», попросила разъяснений о работах, которые проводятся сейчас в  поселке. Некие люди копают траншеи вдоль дороги и  «именем губернатора» угрожают снести прилегающие дома, чтобы проложить газовые трубы к коттеджам по соседству. Владимир Груздев заверил женщину, что он абсолютно не в курсе этого проекта,  и распорядился выяснить, кто и зачем прикрывается его именем и должностью.
Бодрая пенсионерка с улицы Максима Горького озвучила серьезную и острую проблему: очистные, прилегающие к городу, отравляют зловонием воздух нескольких кварталов. Присутствовавший на встрече глава администрации Тулы Евгений Авилов проинформировал всех собравшихся, что ответственный за эти сооружения водоканал в текущем году установит специальное оборудование для сжигания выделяющегося в очистных газа. Если это не поможет устранить дурной запах, власти рассмотрят возможность капитальной реконструкции.
Завершилась встреча губернатора с жителями Заречья вопросом о набережной Дрейера. Пенсионерка поинтересовалась, почему бурьян и подлесок там вырубили и больше пока ничего не делается. Отчего вместо того, чтобы становиться зоной отдыха, берега Упы лишь заполняются мусором? Евгений Авилов пригласил возмущенную даму на городское совещание по благоустройству набережной, где она сможет узнать все подробности о ходе и сроках работ. А Владимир Груздев призвал людей больше интересоваться тем, что происходит вокруг, и активнее принимать участие в программах по ремонту и благоустройству. Или хотя бы доносить пакеты с мусором до контейнерных площадок, не разбрасывая их, где придется. В общем, учиться быть хозяевами не только своих квартир, но и парков, набережной, города и области в целом.

Читайте также

Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »
Лед для спорта и зрелищ
31 Окт 2018 16:02 / Власть
Ледовый дворец на улице Новомосковской в Туле возведен уже на 65 процентов, ввод в эксплуатацию запланирован на весну будущего года. Объект рассчитан на 3 тысячи зрителей, интересен нестандартными проектными решениями: здесь можно будет проводить не только тренировки и соревнования, но и массовые спортивные мероприятия, в том числе – международного уровня. В субботу строительство проинспектировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg