Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Июля 2019

Вперед на шипованных шинах!

Вперед  на шипованных шинах!
10 Янв 2014 09:00 / Власть
В ряде мер социальной поддержки медиков, работающих в сельской местности, региональное министерство здравоохранения предусмотрело обеспечение фельдшерско-акушерских пунктов автомобилями повышенной проходимости. В канун Нового года в область прибыли шесть первых внедорожников «Нива». В Ленинском районе их получили заведующая Зайцевским ФАПом Алена Жарова и ее коллега из Кураковского ФАПа Анастасия Лукьянова.

Вручение ключей от новых машин состоялось в амбулатории поселка Рассвет, к которой эти фельдшерско-акушерские пункты относятся. Когда наша репортерская группа подъехала к месту события, мы, честно говоря, подумали, что у лечебного учреждения остановился свадебный кортеж: автомобили, украшенные лентами, шарами и цветочными гирляндами, не были похожи на служебный транспорт.
Между тем директор амбулатории Любовь Рогова пояснила, что на внедорожники сразу же поставили шипованные шины, потому как главное – это безопасность сотрудников. А представитель регионального минздрава Наталья Назарова, курирующая Ленинский район, сообщила, что заветные «нивы» получили еще три ФАПа в Богородицком, Кимовском и Одоевском районах, а также Щекинская райбольница. Потом автомобили обильно полили шампанским. А в конце торжественной части Алена Жарова и Анастасия Лукьянова проехались на новеньком транспорте по территории амбулатории.
Врач общей практики Надежда Мухаир не без гордости продемонстрировала гостям только что приобретенный ЛПУ суперсовременный УЗИ-аппарат с шестью датчиками, качество картинки которого не уступает рентгенкомпьютерному томографу. А психолог Елена Крестьянинова познакомила нас с новым отделением – профилактики, реабилитации и психологической помощи населению. Дизайном занимаемое им помещение напоминает дамский салон XIX века, что сразу располагает посетителей к душеспасительным беседам: белый овальный столик на гнутых ножках, такого же цвета стулья с гобеленовой обивкой, ковер на полу, тяжелая портьера, будто скрывающая перспективу анфилады комнат…
На стильном столике – портативный компьютер, с помощью которого Елена диагностирует своих пациентов.
– Мы приобрели лицензионную методику для углубленного исследования личности, разработанную доктором психологических наук, профессором, главным научным сотрудником института психиатрии имени Сербского Людмилой Николаевной Собчак, – поясняет она. – Кроме всего прочего, это хорошее подспорье для терапевта и психиатра в лечении пациентов с депрессивными наклонностями, склонностью к алкоголизму, наркомании, предрасположенностью к суициду.
– В ушедшем году мы трех наших врачей направляем учиться в аспирантуру, – рассказала директор лечебного учреждения Любовь Рогова. – Наталью Голубеву – в медицинский институт ТулГу, Надежду Мухаир – в Московскую академию имени Сеченова, а Ольгу Мельникову – в Российский университет дружбы народов. Так что профессиональный уровень наших докторов позволит оказывать жителям поселка медицинскую помощь столичного уровня.
Также в планах – ремонт амбулатории в Иншинке, где большие площади дают возможность строить далеко идущие планы.
Екатерина ГАРБУЗОВА
Геннадий ПОЛЯКОВ

Читайте также

Современный г ород в границах древнего
19 Июл 2019 15:29 / Власть
«Если вы мне расскажете что-нибудь интересное, что требует специального государственного внимания, вмешательства или регулирования, то мы это постараемся сделать, я подпишу поручения», – заявил Дмитрий Медведев, только предваряя разговор с экспертами в области развития городской среды. Читать »
В диалоге со старостами
17 Июл 2019 17:39 / Власть
Газификация и благо­устройство населенных пунктов, ремонт автомобильных дорог и объектов здравоохранения, очистка водоемов, строительство новых переправ… Вот основные проблемы, которые назвали сельские старосты Кимовского района на встрече с губернатором Алексеем Дюминым, проходившей в ДК поселка Пронь. Читать »
От жалоб –  к конкретным делам
09 Июл 2019 17:35 / Власть
Город Ефремов обновляется на глазах: становятся чище дворы и улицы, появляются новые детские площадки, идет благоустройство скверов и парков. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter