Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Сентября 2018

Вперед на шипованных шинах!

Вперед  на шипованных шинах!
10 Янв 2014 09:00 / Власть
В ряде мер социальной поддержки медиков, работающих в сельской местности, региональное министерство здравоохранения предусмотрело обеспечение фельдшерско-акушерских пунктов автомобилями повышенной проходимости. В канун Нового года в область прибыли шесть первых внедорожников «Нива». В Ленинском районе их получили заведующая Зайцевским ФАПом Алена Жарова и ее коллега из Кураковского ФАПа Анастасия Лукьянова.

Вручение ключей от новых машин состоялось в амбулатории поселка Рассвет, к которой эти фельдшерско-акушерские пункты относятся. Когда наша репортерская группа подъехала к месту события, мы, честно говоря, подумали, что у лечебного учреждения остановился свадебный кортеж: автомобили, украшенные лентами, шарами и цветочными гирляндами, не были похожи на служебный транспорт.
Между тем директор амбулатории Любовь Рогова пояснила, что на внедорожники сразу же поставили шипованные шины, потому как главное – это безопасность сотрудников. А представитель регионального минздрава Наталья Назарова, курирующая Ленинский район, сообщила, что заветные «нивы» получили еще три ФАПа в Богородицком, Кимовском и Одоевском районах, а также Щекинская райбольница. Потом автомобили обильно полили шампанским. А в конце торжественной части Алена Жарова и Анастасия Лукьянова проехались на новеньком транспорте по территории амбулатории.
Врач общей практики Надежда Мухаир не без гордости продемонстрировала гостям только что приобретенный ЛПУ суперсовременный УЗИ-аппарат с шестью датчиками, качество картинки которого не уступает рентгенкомпьютерному томографу. А психолог Елена Крестьянинова познакомила нас с новым отделением – профилактики, реабилитации и психологической помощи населению. Дизайном занимаемое им помещение напоминает дамский салон XIX века, что сразу располагает посетителей к душеспасительным беседам: белый овальный столик на гнутых ножках, такого же цвета стулья с гобеленовой обивкой, ковер на полу, тяжелая портьера, будто скрывающая перспективу анфилады комнат…
На стильном столике – портативный компьютер, с помощью которого Елена диагностирует своих пациентов.
– Мы приобрели лицензионную методику для углубленного исследования личности, разработанную доктором психологических наук, профессором, главным научным сотрудником института психиатрии имени Сербского Людмилой Николаевной Собчак, – поясняет она. – Кроме всего прочего, это хорошее подспорье для терапевта и психиатра в лечении пациентов с депрессивными наклонностями, склонностью к алкоголизму, наркомании, предрасположенностью к суициду.
– В ушедшем году мы трех наших врачей направляем учиться в аспирантуру, – рассказала директор лечебного учреждения Любовь Рогова. – Наталью Голубеву – в медицинский институт ТулГу, Надежду Мухаир – в Московскую академию имени Сеченова, а Ольгу Мельникову – в Российский университет дружбы народов. Так что профессиональный уровень наших докторов позволит оказывать жителям поселка медицинскую помощь столичного уровня.
Также в планах – ремонт амбулатории в Иншинке, где большие площади дают возможность строить далеко идущие планы.
Екатерина ГАРБУЗОВА
Геннадий ПОЛЯКОВ

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg