Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Октября 2020

Время выполнять обещания

Время выполнять обещания
07 Сен 2015 19:25 / Власть
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

– Взаимодействия чиновников с жителями я пока не увидел, – констатировал губернатор Владимир Груздев, пообщавшись с руководством администрации Веневского района во время рабочей поездки в муниципалитет. Эта фраза прозвучала во время встречи с населением. Начался же визит главы региона с посещения завода «Янтарная прядь».

Янтарь
Веневского района
Участие в программе импортозамещения помогло предприятию увеличить объемы производства паркета и сделать выпускаемую продукцию более доступной. А ее высокое качество и соответствие ГОСТам и СНиПам обеспечивается благодаря внедрению и усовершенствованию современных технологий и повышению квалификации персонала.
По словам генерального директора Ирины Грищенку, у компании большой опыт по реализации государственных проектов, индивидуальных заказов, в том числе по воссозданию и реставрации паркета, имеющего историческую ценность. В этом году была проведена полная реконструкция всех цехов, а также введено в эксплуатацию еще четыре новых склада ангарного типа. При этом «Янтарная прядь» занимается не только производством паркета, но лесопользованием. В Веневском районе оно, к примеру, арендует более 15 тысяч гектаров леса.
– Сегодня продукция завода стала конкурентоспособной как по качеству, так и по цене по сравнению с зарубежными аналогами, – отметил Владимир Груздев. – Здесь занято более 150 человек. К сожалению, заработная плата работников пока недотягивает до средней по области. Но у производства есть перспективы к расширению и выходу на новые рынки сбыта.
Следующим пунктом рабочей поездки губернатора стал парк культуры и отдыха имени Стихарева. В рамках программы «Народный бюджет» в этом году здесь были заасфальтированы дорожки на общую сумму в 2,9 миллиона рублей. Есть ряд недочетов, но подрядчик обязуется устранить их к середине сентября. Для дальнейшего благо­устройства парка подана заявка в «Народный бюджет – 2016» на сумму в 6 миллионов рублей – планируется реконструировать сцену, установить освещение и ограждение со стороны улицы Стрешнева.
Глава региона также проинспектировал строительство ФОКа, который обойдется бюджету в 323 миллиона рублей. Ожидается, что это будет самый большой физкультурно-оздоровительный комплекс в области – он вместит в себя четыре спортивных зала, два бассейна – для детей и взрослых, а его площадь составит почти 6 тысяч квадратных метров. К сожалению, из-за проблем с проектно-сметной документации сроки сдачи объекта пришлось перенести на год. Скорее всего, ФОК откроется в сентябре следующего года.
Ну а на сегодняшний день все инженерные коммуникации заведены в здание, скоро здесь начнутся внутренние работы и благоустройство территории.

От коробки до колокольни
В тот же день глава региона встретился с сотрудниками администрации Веневского района, а также провел личный прием.
С вопросом об организации хоккейной коробки и ледового основания к главе региона обратился член любительской команды по хоккею Максим Дедов.
Председатель комитета области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев сообщил, что администрацией района уже подобран участок. В настоящее время идет подготовка документов, а в 2016 году пойдут основные работы.
Подобная «неторопливость» удивила Владимира Груздева. Он потребовал уже в ближайшее время определить место для размещения универсальной площадки на территории строящегося ФОКа, которая могла бы функционировать круглогодично и использовалась как для хоккея, так и для мини-футбола и других игровых видов спорта.
Также на прием пришел местный краевед Денис Махель. Он попросил содействия в восстановлении колокольни Никольской церкви. Начальник инспекции Тульской области по сохранению объектов культурного наследия Денис Горецкий сообщил, что в 2014 году был разработан проект на выполнение ремонтно-реставрационных работ. В настоящее время он получил положительную оценку историко-культурной экспертизы. Подана заявка на 120 миллионов рублей в Минкульт РФ, решение ведомства станет известно в середине октября.
– Надеюсь, что наша заявка будет поддержана. Тем более что все предыдущие проекты, реализованные совместно с Министерством культуры РФ, завершены с высоким качеством выполненных работ, – подчеркнул глава региона.

О способах и способностях
Затем губернатор провел большую встречу с жителями района. За четыре года работы Владимира Груздева жители области привыкли к этой форме общения и основательно подготовили вопросы. Кстати, положа руку на сердце, стоит признать, что многие проблемы можно было бы решить и на уровне муниципалитета – методов и способов для этого предостаточно. Но местные чиновники не всегда слышат людей, а потому им приходится ждать визита главы региона и команды министров.
А тем для обсуждения накопилось множество. Так, многодетная мама Наталья Сергеевна просила помочь в получении нового жилья.
Глава фермерского хозяйства Николай Быков просил содействия в реконструкции дороги к селу Прудищи.
Ольга Сергеевна обратилась к губернатору по поводу сбора мусора с территории улиц Станционной и Привокзальной:
– У главы района уже лежит сотня писем от меня, а контейнерных площадок как не было, так и нет!
Алексей Федотович поблагодарил чиновников и строителей за реконструкцию моста через реку Веневку. Но вот незадача: по какой-то причине спуск с него не оборудован, и люди вынуждены подниматься вверх и спускаться вниз буквально на четвереньках.
На встрече также поднимались вопросы очищения русла реки, ремонта очистных сооружений, благоустройства территорий. Многие из названных проблем, кстати, можно было бы устранить, участвуя в региональном проекте «Народный бюджет». Глава региона отметил, что в будущем году в рамках этой программы планируется реализовать более тысячи начинаний, которые предложат сами жители.
– «Народный бюджет» позволяет решить многие вопросы. Люди сами решают, за какую проблему стоит взяться в первую очередь, – напомнил Владимир Груздев.
Ну а те сложности, с которыми можно справиться только с помощью администрации, губернатор взял на контроль и дал поручение тщательно проработать.
– Если вы пообещали жителям решить какой-то вопрос, то нужно выполнять. Или сразу говорить, почему это невозможно. Хуже всего, когда проблема просто замыливается, – подчеркнул глава региона, обращаясь к местным чиновникам. – Кстати, заняв свои посты, вы расписались в обязательствах действовать на благо народа. Если не получается, лучше уступить место более способным.
По окончании встречи жители продолжили общение с профильными министрами в фойе межпоселенческого культурно-досугового центра.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter