Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 10 Апреля 2020

Все новое: и рабочие места, и квартиры

Все новое: и рабочие места, и квартиры
14 Дек 2015 19:05 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ
Все фото на сайте ti71.ru

Визит губернатора Владимира Груздева в Узловую начался с участия в церемонии открытия уже второй линии производства нетканых материалов.

Халаты, бахилы, шапочки…
С 2006 года известная компания «Avgol Израиль» приступила к реализации масштабного инвестиционного проекта – возведению нового промышленного предприятия для выпуска «нетканки». Строительство развернулось на территории бывшего авторемонтного предприятия «Виктория» площадью восемь гектаров. По оценке специалистов, мощность этого новичка в легкой промышленности должна была составить 10 тысяч тонн ткани в год. Сооружение первой очереди обошлось недешево – свыше миллиарда руб­лей.
В Узловой тогда была установлена комплексная линия – улучшенная модификация производства нетканых материалов из полипропилена. Подобная технология успешно применяется за рубежом – в частности, в Китае, Израиле, США. «Нетканка» нужна при выпуске бахил, шапочек, халатов, масок, салфеток, подгузников. Используется она и в дорожном строительстве, и как укрывной материал для тепличного хозяйства.
За январь – октябрь 2015 года объем изготовленной продукции «тянет» почти на два миллиарда руб­лей, темп роста к аналогичному периоду 2014-го колоссальный – 211 процентов. Трудятся здесь 107 человек. Компания завершила реализацию инвестпроекта по расширению действующего предприятия с установкой второй линии мощностью 10 тысяч тонн в год. В результате объемы выпуска теперь увеличатся в два раза.

Чуткое отношение к кадрам
– За чуть более чем полтора года компания построила современное производство и дополнительно организовала 30 высококвалифицированных рабочих мест, а среднемесячная заработная плата тут составляет более 49 тысяч руб­лей – и она выше средней по области, – отметил глава региона.
В проект по запуску второй линии производства нетканых материалов инвестировано почти 1,5 миллиарда руб­лей. Кроме того, предприятие выпускает продукцию, которую используют наши компании, локализованные в области. 30 ее процентов экспортируется, а 70 – поставляется на отечественные предприятия. Этой логики последовательно придерживаются в регионе в последние годы: организовать производство от получения первичного материала до полной переработки. Отсюда – больше поступлений в бюджет.
Осмотрел новые цеха вместе с губернатором и статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. Он рассказал журналистам, что такая отрасль, как легкая промышленность, сегодня переживает не самые простые времена, потому что в основном она ориентирована на потребительский рынок. А спрос очень серьезно упал.
– И сама отрасль просела почти на 13 процентов по сравнению с прошлым годом, но как раз производство ткани и нетканых материалов у нас выросло, – подчеркнул Виктор Леонидович. – А оно является основой развития легпрома, ведь это сырье и материалы. У нас во многих регионах появляются такие предприятия. Вдвойне важно, что они выпускают высокотехнологичную продукцию, которая пользуется популярностью и востребована не только на внутреннем рынке, но и уходит на экспорт. Мы сейчас с надеждой смотрим на следующий год: у нас замедлилось падение, появились уже небольшие показатели роста. В Узловой суперсовременное оборудование, великолепные специалисты: молодые ребята, выпускники тульских университетов. Они знают несколько языков, хорошо разбираются в технологических, химических процессах, прошли определенные подготовительные курсы не только в России, но и за рубежом.
Генеральный директор «Авгол-Рос» Эдуард Насонов добавил, что компания намерена увеличить отчисления в региональный и федеральный бюджеты. Так, если за прошлый год они исчислялись в сумме 45 миллионов руб­лей, то всего за 9 месяцев 2015 года составили уже 60 миллионов, основная их часть пошла в региональный бюджет.
– И на каждом этапе развития производства мы чувствовали поддержку и со стороны минпромторга, и губернатора, – поделился Эдуард Викторович.

Первое место в ЦФО
Также в этот день глава региона Владимир Груздев принял участие в торжественной церемонии вручения ключей жителям, пере­ехавшим из «авариек» в благоустроенные квартиры в двух домах по улице Первомайской. На их строительство из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также бюджетов регионального и муниципального уровней было израсходовано более 115 миллионов руб­лей. Заветные ключи получили всего 226 человек.
Обращаясь к новоселам, Владимир Груздев напомнил, что программа переселения граждан из аварийного жилого фонда была инициирована Президентом России Владимиром Путиным. Тульская область взяла на себя весьма серьезные обязательства по ее реализации, заняв при этом первое место среди регионов Центрального федерального округа по объему возведения жилья для переселенцев.
– До 2017 года в нашей области должна быть построена и расселена 321 тысяча квадратных метров жилья, квартиры получат 16,5 тысячи человек, – сообщил Владимир Сергеевич. – Сейчас уже выполнен большой объем от плана – построено более 100 тысяч «квадратов» и переселено 5,5 тысячи человек.
В Узловском районе новоселье уже отметили 409 семей. А до сентября 2017-го здесь предстоит расселить еще свыше 63 тысяч квадратных метров «аварийки».

Читайте также

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »
Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter