Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2018

Всему свое место

04 Июл 2014 09:00 / Власть
Анастасия Калинина

Градостроительно-земельный совет провел последнее заседание этим летом. В сентябре его участники соберутся в новом составе – ведь объединение Тулы с Ленинским районом существенно изменит формат его работы.
Как отметил глава региона, в связи преобразованиями существенно увеличивается территория нового муниципального образования. Кроме этого в настоящее время в Тульскую областную Думу внесен проект закона о придании городу статуса областного центра, поэтому необходимо будет пересмотреть подходы к застройке города.
Он призвал постепенно отходить от «точечных», объектовых проектов и делать упор на системные, квартальные застройки и решения.
Одно из таких комплексных предложений было рассмотрено на заседании совета. Обсуждалась возможность создания полигонов для переработки мусора на территории Одоевского и Ефремовского районов. По словам министра природных ресурсов и экологии Тульской области Евгения Анищенко, при разработке схемы был принят за основу кластерный принцип. То есть полигон поделят на части и каждый участок будет обслуживать один из районов Тульской области. Всего же будущие производства по переработке мусора смогут обслуживать 7 муниципалитетов.  Близ Одоева под строительство полигона есть участок – 90 гектаров земель сельхозназначения, которые в настоящее время не используются. Местная администрация против изменения категории земель не возражает.  В Ефремовском районе на территории МО Ясеновое  также есть невостребованные доли земель сельхозназначения общей площадью 100 гектаров, под полигон планируется выделить больше трети участка.
– Ситуация с утилизацией мусора в регионе острая, у нас пока на полигонах в большинстве своем мусор лишь утрамбовывается, – заметил Владимир Груздев. – Строительство полигонов с переработкой позволит упорядочить систему ликвидации твердых бытовых отходов.
Глава региона предложил начать предварительные работы в этом направлении, но учесть все риски и нюансы.
Еще один вопрос повестки дня градостроительного совета также касался чистоты и порядка. Генеральный директор ГК «Автомойка Сервис Центр» Олег Минаев поднял вопрос о размещении двух помещений для мытья машин на улице Рязанской и Веневском шоссе. Их особенность – самообслуживание. Оно значительно удешевит сервис, и клиент сможет сам контролировать качество мойки. Совет решил вопрос положительно, и теперь тулякам в ближайшее время станут доступны два новых места, где они самостоятельно смогут приводить в порядок своих «железных коней».

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg