Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Ноября 2020

Выборы: от безопасности до прозрачности

08 Сен 2014 20:22 / Власть
 Людмила ИВАНОВА

В региональной прокуратуре состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов, где были рассмотрены вопросы взаимодействия по обеспечению безопасности и противодействия террористической угрозе в период подготовки и проведения выборов депутатов Тульской областной Думы 6-го созыва и представительных органов местного самоуправления.

– Проведение выборов требует высокого уровня законности, – обратился к собравшимся прокурор региона Олег Черныш. – Нам надлежит осуществить комплекс организационных, оперативных и профилактических мероприятий, направленных на соблюдение прав граждан, обеспечение правопорядка и общественной безопасности.
Сегодня нельзя не учитывать влияния на избирательную активность граждан проблем, связанных с оплатой труда, предоставлением услуг ЖКХ, последствиями введения экономических санкций и событиями на Украине. Поэтому очень важно конкретизировать первоочередные задачи.
– Не стоит забывать о том, что регион принимает большое число беженцев, – напомнил участникам совещания губернатор Владимир Груздев. – Стоит уделить особое внимание взаимодействию руководителей всех силовых органов и муниципальных образований с целью создания эффективной системы реагирования на возможные случаи возникновения нештатных ситуаций. Активные контакты должны быть между областной, территориальными и участковыми избирательными комиссиями.
Впервые на всей территории региона голосование будет проводиться с использованием прозрачных урн, что тоже должно обеспечить честность, конкурентность и доступность выборов для всех партий.
Глава региона попросил представителей правоохранительных органов еще раз проанализировать случаи нарушений, которые были выявлены в ходе предыдущих избирательных кампаний.
– Уверен, что вы не допустите нарушений закона. Не замалчивайте негативных фактов, реагируйте, информируйте прокуроров рай­онов, чтобы все решения принимались в день выборов.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 





da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter