Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Ноября 2019

«Яма» армии не помеха

30 Апр 2013 11:33 / Власть
В соответствии с разнарядкой штаба Западного военного округа наш край должен отправить в Вооруженные силы Российской Федерации 1800 новобранцев. Сотрудники военных комиссариатов, главы администраций муниципальных районов и городских округов Тульской области собрались в здании регионального правительства, чтобы обсудить течение весенней призывной кампании.
– Установка штаба должна выполняться неукоснительно, – напомнил присутствующим губернатор Владимир Груздев. – Кроме того, в соответствии с указаниями командующего войсками Западного военного округа проводится проверка граждан по военно-учетным специальностям в региональном отделении ДОСААФ России. Также по согласованию с Генштабом Вооруженных сил запланировано посещение сборных пунктов Тульской области представителями Общественной палаты Российской Федерации, которые ознакомятся с условиями приема военнослужащих.
В период весенней кампании в военкоматы будут вызваны около 8 тысяч человек, в настоящее время проведена работа с 35 процентами от общего числа. 
По словам военного комиссара Тульской области Александра Сафронова, новоиспеченные бойцы будут служить во всех видах Вооруженных сил и родов войск, а также в других министерствах и ведомствах, где предусмотрена военная служба. Все ребята, призванные из Тульской области, попадут на территорию Западного военного округа, и только пять человек окажутся в Восточном, где пройдут службу на гвардейском ракетном крейсере «Варяг». Один новобранец будет направлен для прохождения альтернативной гражданской службы.
С учетом реформирования и перевооружения армии к призывникам предъявляются все более высокие требования по состоянию здоровья. Директор департамента здравоохранения области Вадим Даильнев доложил о работе медицинских комиссий на призывных пунктах. Он отметил, что в среднем по региону показатель годности граждан к военной службе составляет 55 процентов. И если в Воловском, Одоевском и Арсеньевском районах доходит даже до 75–79, то в Узловском, Дубенском и городе Туле – не поднимается выше 40–49. Процент отсрочек по состоянию здоровья по-прежнему высокий, поэтому необходимо разработать дополнительную программу по оздоровлению юношей: проводимая в области диспансеризация подростков показывает, что в лечебных мероприятиях нуждаются более 70 процентов.
Особую тревогу членов комиссии вызывают уклонисты. Наибольшее их количество зафиксировано в Туле, Новомос­ковске и Донском. В ходе весенней кампании к административной ответственности было привлечено 28 юношей. По итогам осеннего призыва в следственные органы были направлены материалы на 115 человек, впрочем, ни одного уголовного дела не последовало. Александр Сафронов призвал руководителей органов местного самоуправления взять на контроль организацию розыска граждан, которые пытаются избежать призыва на военную службу.
– Тульская область сегодня столкнулась с той самой демографической ямой, которая образовалась в середине девяностых годов, когда в стране резко упала рождаемость. Эта проблема будет актуальной еще года три, – отметил глава региона Владимир Груздев. – Сейчас в области ситуация поменялась, детей все больше, но мальчишки, появившиеся на свет в 2012 году, пойдут служить не раньше чем через 18 лет. Как вы считаете, программа по призыву будет выполнена?
Отвечая на вопрос губернатора, военный комиссар Тульской области заверил, что невыполнимых задач не бывает, поэтому призыв пройдет строго по плану.
Подводя итоги заседания, Владимир Груздев призвал органы местного самоуправления, правоохранительные органы и руководителей призывных комиссий проводить комплексную работу, не оставляя без должного внимания ни одну из решаемых задач.
 Людмила ИВАНОВА

Читайте также

13 Ноя 2019 15:56 / Власть
Когда ждать помощи совершенно неоткуда, остается одна-единственная надежда – обратиться к главе региона. Личный прием Алексея Дюмина в здании правительства давно уже стал традиционным мероприятием. Читать »
Праздник тех,  кто оберегает и защищает
12 Ноя 2019 11:19 / Власть
В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел в Туле, в Доме дворянского собрания прошло торжественное мероприятие, посвященное стражам общественного порядка. Читать »
Законы, которые помогут людям
07 Ноя 2019 11:34 / Власть
В этом году в областную Думу были избраны 36 депутатов: 24 по одномандатным округам, 12 – по единому избирательному округу. В ре­гио­наль­ный парламент седьмого созыва вошли представители семи политических партий. На днях народные избранники приняли присягу, в которой торжественно поклялись приложить все силы на благо Тульской области и ее жителей, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав региона. Председателем думы был переизбран ­Сергей Харитонов. Читать »

Комментарии

0
Гость
Служить должны все или никто .Почему в концлагерь только детей  рабочих и крестьян ? А сынки военкомишек ,судишек ,прокуроришек  не должны долги отдавать ? Потом у нас капитализм , все платное а солдат бесплатный раб за миску баланды .Хотите чтоб не было уклониистов платите зарплату ,деньги есть возьмите у смердячего и его гарема и хватит платить солдатам зарплату .Кормите солдат а не помоями ,верните теплую форму ,а то что то не охота подохнуть в вашей армейке от пневмонии в 19 лет ,
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter