Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2019

Юрий Цкипури: Наша задача – сделать жизнь людей комфортнее

Юрий Цкипури: Наша задача – сделать  жизнь людей комфортнее
31 Окт 2014 09:00 / Власть
 Людмила ИВАНОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Объединение областного центра и Ленинского района должно пройти ламинарно и безболезненно, а население новых территорий Большой Тулы – почувствовать качественное улучшение уровня жизни.

Такие задачи  губернатор Владимир Груздев ставит перед депутатским корпусом и чиновниками администрации столицы оружейников. К счастью, по словам главы муниципального образования город Тула Юрия Цкипури, сегодня властные структуры представляют собой сплоченную команду, поэтому есть все основания, чтобы непростую задачу выполнить достойно.
В минувший вторник, 28 октября, глава областного центра побывал в поселке Шатск. Рабочую поездку Юрий Иванович начал с посещения двух восьмиквартирных домов на улице Ленина, где по программе «Народный бюджет» ремонтируются кровли. Крышу первого дома уже полностью обновили, работы во втором – обещали закончить к концу текущей недели.
Поздние сроки выполнения работ обусловлены тем, что в текущем году аварийные объекты трижды выставлялись на аукцион. Контракт заключили 11 сентября, работы велись на площади 800 квадратных метров, поэтому кровля на трехэтажке еще не закрыта. Юрий Цкипури поторопил строителей и подчеркнул, что мусор вокруг домов придется убрать тоже им.
Дальше путь Юрия Ивановича лежал к поселковой школе. Дорога к ней, вернее ее обочина, оставляла желать лучшего. По словам начальника управления по работе с территорией МО Шатское города Тулы Людмилы Шаталовой, в этом году в поселке полностью поменяли теплотрассу. На сегодняшний день отопление пущено, но благоустройство еще не закончено: идет асфальтирование, закрываются и уплотняются траншеи. Акт выполненных работ будет подписан только после того, как на улицах наведут порядок.
Средняя школа, отметившая в этом году 60-летие, встретила Юрия Цкипури звонкими детскими голосами: была перемена.  Сегодня под крышей учебного заведения занимаются 309 школьников и детсадовцев. Последним явно не по росту турники и лестницы, расположенные на пришкольной территории. Поэтому директор школы Надежда Куканова попросила Юрия Ивановича оказать содействие в строительстве детской площадки. Не откажутся педагоги и от помощи в ремонте кровли и оконных проемов.
Еще одним проблемным объектом поселка Шатск до недавнего времени оставался Дом культуры. Работа здесь кипит и в будни, и в праздники, 22 кружка объединяют и детей, и взрослых. Но петь, играть, танцевать и заниматься спортом им приходилось в холодном помещении. Система отопления была отремонтирована только после вмешательства Юрия Цкипури.
В местной амбулатории все в порядке и с трубами, и с крышей, и с кадрами. Здесь работают высококвалифицированные врачи – педиатр и два терапевта, делаются анализы крови и УЗИ-диагностика. За день медики принимают до 50 маленьких и взрослых пациентов. Местные жители очень рады, что необходимую помощь они получают в родном поселке. Однако после объединения Тулы с Ленинским районом поползли слухи о ликвидации амбулатории. Люди недоумевают: их поселок теперь территориально относится к областному центру, но не стал от этого ближе к нему по километражу.
Глава Тулы пообещал разобраться с данным вопросом. По мнению Юрия Цкипури, сегодня перед здравоохранением стоят две главные задачи: обеспечить доступность медицинских услуг и повысить их качество.
– При присоединении нужно ничего не упустить, – сказал Юрий Иванович. –  Наша задача – сделать жизнь людей комфортнее.
Общаясь с журналистами после посещения объектов, глава города Тулы отметил, что нерешенных проблем еще хватает: жители населенного пункта жалуются на качество коммунальных услуг, на высокие тарифы, не решен вопрос с установкой газовых счетчиков, оставляет желать лучшего благоустройство поселка, транспортное сообщение, обеспечение банкоматами.
– Но и сделано тоже немало, – отметил Юрий Иванович. –  Администрация Шатска работает качественно, кроме того, теперь ей начинают помогать территориальное управление по Пролетарскому району и администрация города Тулы. Все населенные пункты бывшего Ленинского района мы считаем тульскими, родными! Такие выезды на территории будут постоянными. Благодаря им у населения есть возможность обратиться со своими проблемами напрямую к главе города и сотрудникам администрации, а у чиновников – узнать, что действительно волнует туляков. 

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg