Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Октября 2019

За одним столом с победителями

07 Май 2013 09:20 / Власть
Сегодня в Тульской области проживают около 3500 участников Великой Отечественной войны, 168 блокадников, свыше 40 000 тружеников тыла, более 2500 узников гитлеровских лагерей. Многие из тех, кто перенес то страшное лихолетье, накануне празднования Дня Победы были приглашены на торжественную встречу с губернатором Владимиром Груздевым.
Среди ветеранов за одним столом с главой региона сидел бывший летчик 206-го отдельного корректировочно-разведывательного авиаполка Николай Кульпов. Был он в военном кителе, на котором блестело множество орденов и медалей. На фронте наш земляк фотографировал с воздуха вражеские оборонительные сооружения, штабы и склады, а также корректировал огонь артиллерии, в результате чего красноармейцам удалось уничтожить шесть орудий. Авиатор неоднократно подвергался массированным атакам немецких истребителей – и однажды, в августе 1944-го, Николай Иванович был ранен. За проявленный героизм лейтенанта Кульпова наградили орденом Отечественной войны I степени.
Каждому из собравшихся – артиллеристам, пехотинцам, танкистам и представителям других родов войск – было о чем вспомнить. Налеты германских бомбардировщиков, обстрелы, ранения и госпитали, горящие города и села, заминированные леса, отступления, контр­атаки и горячее желание выстоять и дойти до Берлина… И выстояли, и дошли, как мечтали.
– К сожалению, вас с каждым годом больше не становится, – сказал  Владимир Груздев. – Я хочу поднять бокал за Победу, которую вы ковали, выстрадали и заслужили!  
Сергей МИТРОФАНОВ

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg