Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Октября 2020

За одним столом с победителями

07 Май 2013 09:20 / Власть
Сегодня в Тульской области проживают около 3500 участников Великой Отечественной войны, 168 блокадников, свыше 40 000 тружеников тыла, более 2500 узников гитлеровских лагерей. Многие из тех, кто перенес то страшное лихолетье, накануне празднования Дня Победы были приглашены на торжественную встречу с губернатором Владимиром Груздевым.
Среди ветеранов за одним столом с главой региона сидел бывший летчик 206-го отдельного корректировочно-разведывательного авиаполка Николай Кульпов. Был он в военном кителе, на котором блестело множество орденов и медалей. На фронте наш земляк фотографировал с воздуха вражеские оборонительные сооружения, штабы и склады, а также корректировал огонь артиллерии, в результате чего красноармейцам удалось уничтожить шесть орудий. Авиатор неоднократно подвергался массированным атакам немецких истребителей – и однажды, в августе 1944-го, Николай Иванович был ранен. За проявленный героизм лейтенанта Кульпова наградили орденом Отечественной войны I степени.
Каждому из собравшихся – артиллеристам, пехотинцам, танкистам и представителям других родов войск – было о чем вспомнить. Налеты германских бомбардировщиков, обстрелы, ранения и госпитали, горящие города и села, заминированные леса, отступления, контр­атаки и горячее желание выстоять и дойти до Берлина… И выстояли, и дошли, как мечтали.
– К сожалению, вас с каждым годом больше не становится, – сказал  Владимир Груздев. – Я хочу поднять бокал за Победу, которую вы ковали, выстрадали и заслужили!  
Сергей МИТРОФАНОВ

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter