Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Октября 2020

За помощью – на личный прием

За помощью –  на личный прием
25 Дек 2015 09:00 / Власть
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Личный прием, который регулярно проводит глава региона Владимир Груздев, помогает гражданам решать многие насущные проблемы. На очередную встречу с губернатором записалось пять жителей области.

Елена Чеглакова из деревни Большое Шелепино Алексинского округа обратилась по видеосвязи с просьбой о помощи в ремонте квартиры, которую ей предоставил муниципалитет.
– Год назад мне дали двухкомнатную квартиру со светом и газом, но на поверку оказалось, что это помещение без окон и дверей с завалившейся стеной, – жаловалась женщина. – А через те стены, что еще стоят, видна улица. Руководство района обещало помочь с ремонтом: сначала чиновники говорили, что он будет сделан к отопительному сезону, потом – к 1 декабря. Только дальше обещаний дело не пошло.
– Но вы же знали, на что соглашаетесь! – ответил было глава администрации Алексинского округа Павел Федоров. – Вы же видели квартиру, когда ее получали!
Губернатор Владимир Груздев встал на сторону заявительницы:
– Она согласилась на предоставляемое жилье, поверив в ваше обещание. По большому счету, вопрос ремонта можно было решить, не вынося проблему за рамки муниципального образования…
Как оказалось, в настоящее время с Еленой Анатольевной есть договоренность о том, что муниципалитет поможет отремонтировать стены, провести электрику и поставит газовый котел. А она за свой счет поклеит обои и сделает разводку труб системы отопления.
Павел Федоров пообещал, что ремонт завершится до 1 февраля 2016 года. Губернатор поручил начальнику государственной жилищной инспекции области Алексею Бирюлину взять на контроль исполнение этого обязательства.
Житель станции Оболенское Киреевского района обратился с просьбой о переселении.
– Мой дом признали аварийным в 2002 году, он попал в программу переселения, но выехать мне пока некуда…
Действительно, дом, в котором мог бы отметить новоселье заявитель, должны были сдать еще год назад, но подрядчик оказался недобросовестным, поэтому работы на некоторое время приостановились.
По информации министра строительства и ЖКХ региона Элеоноры Шевченко, в настоящее время на объектах, которые возводятся по программе переселения из аварийного жилья, сменили подрядчика. На площадку подведены все коммуникации, идет строительство начального этапа. Планируется, что вселиться в дома можно будет летом 2016 года.
Вопрос о газификации деревни Окороково Одоевского района по видеосвязи задала Владимиру Груздеву Антонина Еремина из деревни Окороково Одоевского района. Сегодня в населенном пункте имеется 180 домовладений. Хозяева 84 планируют провести голубое топливо.
Министр сельского хозяйства области Дмитрий Миляев сообщил, что деревня будет газифицирована в 2016 году в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».
На личный прием граждан в региональной общественной приемной Президента РФ к Владимиру Груздеву записался индивидуальный предприниматель Валерий Васильев. Заявитель не согласен с решением о сносе его торгового павильона «Игрушки».
Владимир Груздев поручил главе администрации Тулы Евгению Авилову совместно с министерством экономического развития тщательно проработать данный вопрос и найти правильное решение. Глава региона отметил, что одним из основных направлений работы правительства области является поддержка малого и среднего предпринимательства…
Пятой заявительницей оказалась жительница города Тулы, дочка которой занимается художественной гимнастикой.  
– Сейчас я вожу ребенка в спортзал, который располагается в здании церкви на Староникитской улице. Когда будет построен профессиональный спортивный зал для занятий художественной гимнастикой? – поинтересовалась Ольга Фомичева.
Евгений Авилов отметил, что такое строительство планируется на улице Ствольной в Заречье. Глава администрации Тулы рассказал, что проект здания прорабатывался совместно со специалистами, поэтому в нем были учтены многие нюансы художественной гимнастики. К примеру, высота здания позволит тренироваться с булавами…

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter