Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Октября 2020

За результаты не стыдно

За результаты не стыдно
28 Авг 2015 09:00 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ
Все фото на сайте ti71.ru

В ходе рабочей поездки в Арсеньевский район губернатор Владимир Груздев принял участие в уборочной, осмотрел построенную в этом году модульную котельную и ознакомился с ходом реконструкции Аллеи Героев.

На погоду надейся…
Первую остановку глава региона сделал на краю огромного поля с озимой пшеницей, которое обрабатывает крестьянско-фермерское хозяйство Насими Ахмедова. КФХ было основано весной 2008 года. Аграрий тогда решил сделать ставку на разведение крупного рогатого скота, овцеводство и выращивание зерновых. И не прогадал: дела здесь идут неплохо. Так, в прошлом году посевная площадь составляла 1850 гектаров, а в нынешнем «подросла» до 1950, из которых 1700 гектаров отведены под зерновые, а 250 – под многолетние травы. По состоянию на 24 августа Ахмедов намолотил 2600 тонн зерна, заготовил 450 тонн сена. При этом урожайность зерновых составила 40 центнеров с гектара (в прошлом году была 31,9 центнера).
Что касается перспектив развития, то осенью аграрий намерен открыть животноводческую ферму. Ну а пока все внимание – битве за урожай, которую на полях Ахмедова ведут три комбайна. Один из них принадлежит самому фермеру, два других предоставило КФХ Вячеслава Манова. Глава региона сел в кабину отечественного «Акроса» и внес свою лепту в уборку зерновых.
– Итоги пока рано подводить, потому что уборочная еще продолжается, – прокомментировал ситуацию в областном АПК Владимир Груздев. – Отмечаем недобор по зерну, но это сейчас общая тенденция по стране. Что касается урожайности, то она составляет в среднем около 30 центнеров с гектара, а в прошлом году была 33. Уже собрали более 1 миллиона 200 тысяч тонн зерна. Что касается овощей, то здесь идем с перевыполнением прошлогоднего показателя примерно на 50–60 процентов. Нам не стыдно за свои результаты.
Губернатор при этом отметил: залог хорошего урожая – не только погода, но и грамотное обращение с землей. Многое зависит от свое­временного вноса удобрений и применения современных технологий.

Все разрешения получили
Потом Владимир Груздев направился в райцентр, где осмотрел недавно возведенную модульную котельную «Центральная». Ее мощность – 8,4 МВт. Как рассказал глава администрации Арсеньевского района Михаил Трифанов, строительство было начато в 2014 году и велось за счет средств программы «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения Тульской области». Стоимость выполненных работ превысила 30 миллионов рублей. Строительство завершилось в конце апреля 2015 года.
На объекте были произведены необходимые пусконаладочные работы (в течение трех дней котельная функционировала при полной нагрузке), в ходе которых специалисты выявили некоторые недостатки. Сейчас проблемные моменты уже устранены: 19 августа прошла итоговая проверка, а 21-го – выдано заключение о соответствии объекта проекту, нормам и регламентам и разрешение на ввод в эксплуатацию.
– Котельная начнет работу в предстоящем отопительном сезоне и будет обслуживать 47 многоквартирных жилых домов, а также 41 объект социальной сферы, в том числе восемь бюджетных, – пояснил глава районной администрации.

Поэтапная реконструкция
Затем Владимир Груздев проинспектировал ход реконструкции Аллеи Героев в честь павших во время Великой Оте­чественной. Ожесточенные бои в Арсеньевском районе и на прилегающих к нему территориях шли с 1941 по 1943 годы. Сюда прибывали даже моряки с Тихоокеанского флота, которые штурмовали укрепленные немецкие позиции.
Михаил Трифанов сообщил, что работа здесь началась в 2015 году и продолжится в течение нескольких лет. Так, до 13 сентября планируется выполнить облицовку стен мемориала керамогранитной плиткой и полностью отремонтировать фонтан.
Следующий этап предусматривает  замену асфальта, оформление пешеходных дорожек, установку детской спортивной площадки и монтаж системы освещения. Кроме того, здесь разобьют клумбы, поставят скамейки. Часть работ по благоустройству Аллеи Героев согласились оплатить спонсоры, а часть денег планируется собрать по программе «Народный бюджет».
После осмотра аллеи губернатор провел большую встречу с жителями Арсеньевского района. Подробный материал об этом будет опубликован в ближайшем номере «Тульских известий».

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter