Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2020

За услугами – в центр

За услугами – в центр
31 Янв 2014 09:00 / Власть
Елена КОЛОБАЕВА

Теперь жителям Дубенского района будет проще получить госуслуги: здесь официально открылся новый многофункциональный центр. В торжественной церемонии принял участие губернатор Владимир Груздев.

– Многофункциональный центр поможет существенно упростить взаимодействие граждан с муниципальными, областными и федеральными органами власти, – отметил Груздев. – Сейчас в МФЦ можно получить 65 услуг, в течение года увеличим показатель минимум до 100. Все расходы по содержанию организации область берет на себя. Надеемся, это позволит высвободить средства района и направить их на другие программы.
Здание было сдано в эксплуатацию еще в конце декабря, тогда же начался прием населения.
– Пока мы не очень загружены, приходят человек восемь в день, – рассказала губернатору старший специалист Яна Лысова. – Самая популярная услуга – получение паспортов. Кроме этого, востребованы услуги загса и оформление земельных и имущественных отношений.
Коренной житель Дубны пенсионер Юрий Панферов решил в день открытия МФЦ, что называется, проверить возможности центра на себе. Сначала отправился к инфомату и взял талончик. Справиться с незнакомой техникой мужчине помогла сотрудница учреждения. Аппарат направил посетителя в окошко Яны Лысовой.
– Мы, пенсионеры, стараемся экономить, поэтому собираюсь установить газовый счетчик, – обратился мужчина. – Хотел бы узнать, могу ли я получить субсидию.
Специалист разъяснила, в каких случаях граждане претендуют на такую выплату и какие документы потребуется собрать.
– А может ли сотрудник МФЦ сам запросить справку, например, из Пенсионного фонда? – поинтересовался губернатор у председателя комитета по информатизации и связи Артура Контрабаева.
Тот подтвердил: центры сотрудничают с целым рядом ведомств, так что заявители будут избавлены от лишних хождений.
Юрий Панферов сервисом остался доволен.
– Здесь по любой проблеме проконсультируют, и обращаться разрешается столько раз, сколько нужно, – поделился он впечатлениями. – Обязательно всем родным и соседям расскажу.
Кстати, в Тульской области уже работают 14 МФЦ, Дубенский – первая ласточка в программе нынешнего года. До конца 2014-го в регионе откроются еще 18 таких учреждений, оборудованных по единому стандарту. Кроме того, будут созданы удаленные рабочие места в сельских населенных пунктах. К концу 2015 года 90 процентов жителей смогут получать государственные услуги в режиме «одного окна».
В рамках рабочей поездки в Дубенский район глава региона также посетил местные предприятия и провел встречу с населением. Подробности читайте в ближайшем номере «Тульских известий».

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter