Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 02 Апреля 2020

Зарплата должна быть прозрачной

Зарплата должна  быть  прозрачной
13 Янв 2016 18:23 / Власть
 Нелли ЧУКАНОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Согласно планам правительства нашей области, средняя заработная плата тульских учителей в 2015 году должна была равняться средней зарплате по региону и составлять 25 750 рублей. Несколько меньшую цифру заложили в качестве показателя усредненного дохода педагогов дошкольного образования – 23 759 рублей.
О том, удалось ли достичь этих ориентиров, говорилось на еженедельном оперативном совещании у губернатора региона. По словам министра образования Оксаны Осташко, реальная средняя заработная плата воспитателей детских садов за январь–ноябрь прошлого года составила 23 740 рублей, и это 99,92 процента к запланированному показателю.
Школьные учителя за тот же промежуток времени получали «на круг» по 26 656,48 руб­ля, или 103,52 процента от плановых цифр.
Если говорить о педагогах дополнительного образования, то их ежемесячные доходы равнялись 23 256,92 рубля, составив 85,7 процента к средней зарплате учителей школ и недотянув до идеального показателя буквально 1,3 процента.
Средняя зарплата преподавателей и мастеров производственного обучения учреждений начального и среднего профессионального образования в нашем регионе за одиннадцать месяцев 2015-го равнялась 25 978 рублям, или 100,89 процента от запланированного.
Понятно, что это не окончательные итоги и с учетом доходов за декабрь цифры будут скорректированы. Министр образования считает, что средняя зарплата воспитателей по итогам 2015 года в регионе достигнет 23 578,91 рубля, или 99,24 процента от запланированного. У школьных учителей доходы окажутся несколько выше – 26 392,16 рубля, и таким образом запланированный показатель будет превзойден на 102,5 процента. Педагоги дополнительного образования завершат год со средним заработком в 22 641,20 рубля, а преподаватели и мастера производственного обучения учреждений начального и среднего профобразования – 25 807,80 рубля.
Председатель комитета по социальной политике Тульской областной Думы Ольга Зайцева в своем выступлении заметила, что процесс распределения стимулирующих выплат, от которых в конечном итоге существенно зависит средняя зарплата учителя или воспитателя, должен быть прозрачным, понятным и доступным для каждого члена педагогического коллектива.
Выслушав докладчиков, Владимир Груздев подчеркнул, что вступление с 1 января 2016 года в силу новой системы вычисления среднего заработка по регионам не должно повлечь за собой изменения зарплаты педагогов в меньшую сторону.
– Это касается и работников здравоохранения и социальных учреждений, – заметил губернатор. – Снижения зарплат сотрудников бюджетной сферы произойти не должно, несмотря на изменение методики.

Читайте также

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »
Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »

Комментарии

0
Валентина
Не понятно, кто лжет? Сегодня администрация нашего района заявила о том, что средняя зарплата учителей сельских школ  будет составлять не более  25750 рублей (даже если учитель работает больше, чем на одну ставку) с учетом (заметьте) льгот за коммунальные услуги. Следовательно, сельские учителя сразу потеряют в зарплате сумму, равняющуюся сумме этих коммунальных услуг (это приблизительно 2000 рублей, может, и больше). Стимулирующие учителям многих школ уже давно не платят. Соответственно, обещание Груздева уже будет нарушено.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter