Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2020

Зарплату – на долги

20 Дек 2013 09:00 / Власть
Урезать собственный оклад до прожиточного минимума. Такое предложение на недавнем координационном совещании в правительстве области от губернатора Владимира Груздева получил глава администрации Арсеньевского района Михаил Трифанов.

На «оперативке» представители муниципальной власти отчитывались об исполнении майских указов президента.
Первой докладывала и.о. главного врача местной ЦРБ Галина Родионова. Она сообщила, что в нынешнем году смертность в районе снизилась почти на шесть процентов, а рождаемость выросла почти на девять.
При этом по-прежнему остро стоит проблема нехватки медицинских кадров. Показатель обеспеченности населения врачами невелик – всего 15,8 на 10 тысяч населения при среднеобластных 27,9.
В нынешнем году трудиться в Арсеньевском районе захотели хирург и офтальмолог. Обоим специалистам муниципалитет предоставил квартиры. Кроме того, для улучшения ситуации до 2018 года предполагается привлечь в район еще 13 врачей.
Не слишком активно в районе реализуется и программа «Народный бюджет». На участие в проекте поданы 33 заявки, но конкурсный отбор прошли всего шесть. Общая сумма финансирования составит порядка 3 миллионов 510 тысяч рублей.
– Почему так мало? – поинтересовался губернатор.
– Дело в том, что для получения средств «Народного бюджета» ряд муниципалитетов шел на то, чтобы увеличить собственный процент софинансирования, – пояснил министр внутренней политики и развития местного самоуправления Владимир Ярошевский. – Арсеньевский район за рамки обозначенных в законе десяти процентов не вышел.
Да, собственно, откуда МО взять средства на дополнительное финансирование, если оно даже не может погасить долг перед министерством здравоохранения? Соответствующую претензию главе администрации высказала руководитель структуры Ольга Аванесян.
– Районная власть должна отвечать за свои поступки, – обратился Владимир Груздев к Михаилу Трифанову. – Поэтому, для того чтобы рассчитаться с долгами, управленцам логично урезать себе зарплаты до прожиточного минимума. На еду и оплату коммуналки хватать будет. А как только долг перед министерством будет ликвидирован, начислите снова.
Полина КРЫМОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter