Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Сентября 2018

Завод как стимул для развития

11 Фев 2014 21:38 / Власть
Елена КОЛОБАЕВА

В одном и майских указов президент поставил амбициозную задачу: до 2020 года создать 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. 100 тысяч из них должно появиться на территории нашего региона, и открытие новых современных производств как нельзя лучше способствовало бы достижению цели. О перспективах расширения предприятия «Тулацемент» шел разговор на рабочей встрече губернатора Владимира Груздева и руководства компании.

ООО «Тулацемент» – предприятие, входящее в известный немецкий концерн, работает в поселке Новогуровском уже более двух лет. За это время оно вышло на проектную мощность и выпускает сейчас два миллиона тонн цемента в год. А бюджеты всех уровней получают от производства свыше 300 миллионов рублей налогов и взносов.
Здесь трудится порядка 350 человек, почти половина из которых – гуровцы. Остальные – жители соседнего Алексинского района и туляки. То, что люди готовы сюда ездить за десятки километров, не так уж удивительно: средняя зарплата превышает 42 тысячи рублей – достойно даже по меркам областного центра. Но самое главное – огромное производство не наносит урона экологии благодаря практически полной автоматизации, использованию современных технологий и замкнутому циклу.
– Мы применяем сухой способ производства цемента, – рассказал инженер-технолог Владимир Фролов. – Благодаря этому выбросы в атмосферу сведены до минимума.
В ходе общения стороны затронули вопрос строительства второй очереди.
– «Тулацемент» входит в Алексинский промышленный кластер, который мы планируем развивать, – отметил Владимир Груздев. – Речь идет не только о создании рабочих мест, но и об использовании технологий более глубокой переработки сырья.
После совещания с руководством завода губернатор провел встречу с населением в поселковом Доме культуры. Подробности читайте в ближайшем номере «Тульских известий».

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg