Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Октября 2020

Жилищно-коммунальные желания

29 Мар 2013 09:30 / Власть
67 процентов – таков к настоящему моменту уровень износа коммунальной инфраструктуры Тульской области. При этом большинство объектов морально устарели. За результатами далеко ходить не надо: низкое качество услуг ЖКХ и многочисленные нарекания и жалобы со стороны населения.
Такую неутешительную статистику привел на недавнем координационном совещании в правительстве региона директор департамента строительства профильного министерства Василий Кунцевич. Но тут же поспешил упокоить собравшихся, что в соответствии с указом Президента РФ № 600 от 7 мая 2012 года исполнительная власть ведет системную работу по улучшению качества услуг.
Он отметил, что в ушедшем году на ремонт и модернизацию жилищного фонда и объектов коммунальной инфраструктуры потрачено 841,7 миллиона рублей. Благодаря этим вложениям уровень износа и достиг показателя в те самые 67 процентов. А ведь раньше-то были 70,3…
В году нынешнем министерство намерено продолжить реализацию долгосрочных целевых программ и мероприятий, направленных на повышение качества услуг в сфере ЖКХ.
– К примеру, в программу модернизации и капремонта у нас включено 37 объектов, – подчеркнул директор департамента. – По тринадцати из них уже определены подрядчики, которые в скором времени приступят к делу. На финансирование, в том числе и этих работ, предусмотрено направить более 898 миллионов рублей. Мы предполагаем получить еще и федеральные деньги: 137 миллионов на реализацию комплекса мероприятий по энергосбережению и еще 65 – на реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения. Плюс еще 92 миллиона из Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Василий Кунцевич добавил, что дополнительные средства необходимо предусмотреть в бюджете области, и сообщил, что соответствующие предложения уже отправлены в региональное министерство финансов. Но председатель правительства Юрий Андрианов напомнил докладчику, что «хотелки» – это, конечно же, хорошо. Но в первую очередь необходимо думать, насколько реально получить такие суммы из все-таки не резиновой региональной казны.
Пообещав в будущем соизмерять желаемое и возможное, Василий Кунцевич добавил, что еще одно важное направление деятельности министерства – помощь в получении ипотечных кредитов. Молодые семьи, желающие построить дом или приобрести квартиры,  сейчас имеют право на социальные выплаты, достигающие 35 процентов от стоимости жилья.
– В 2012 году объем ассигнований из регионального бюджета на эти цели был увеличен более чем в семь раз и составил 145 миллионов рублей, в 2013 году  – уже  150 миллионов рублей, – уточнил Кунцевич. – Это  позволит помочь более 500 семьям.
  Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter