Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Февраля 2019

Звонят колокола

Звонят колокола
10 Янв 2014 08:43 / Власть
Правда, вопреки словам известной песни, происходит это не в Москве. Вчера густой «бас» разнесся над Тульским кремлем –заговорил гигант, установленный на колокольне Успенского собора.
К моменту очередного осмотра губернатором Владимиром Груздевым строительной площадки колокольня уже успела вырасти более чем на тридцать метров.
– Высота здания до шпиля должна составить порядка пятидесяти метров, – констатировал глава региона. – Более двадцати метров – сам шпиль. Он собран и пока дожидается своего часа на территории кремля. Что касается колоколов, то три больших уже разместили на втором уровне, еще одиннадцать окажутся на третьем. Оставшиеся восемь повесят на четвертом уровне. Там, кстати, будет работать часовой механизм.
Директор ООО «Тулареставрация» Вячеслав Ермолов отметил, что с возведением третьего яруса строители немного отстали от плана. Зато в связи с погодными условиями бросили все усилия на то, чтобы выполнить подготовительные работы с четвертым и пятым.
– Рабочие нагонят отставание в течение десяти дней, – заверил он. – Кроме того, в ближайшее время предполагаем закончить перекрытие въездной арки. Плиты уже заказаны.
С 18 декабря на счет фонда возрождения кремля поступило 115 тысяч рублей. А израсходовано за то же время – почти 2,5 миллиона.
– В данный момент в «Сбербанке» находится 521 тысяча рублей, а в «Первом экспрессе»  – порядка 6 миллионов рублей, – констатировал исполнительный директор структуры Сергей Саливанов. – Хочу особо отметить, что цессионный договор соблюдается в полном объеме. В декабре нам было возвращено 2 миллиона 317 тысяч рублей. Таким образом, обратно получено 36 процентов имевшихся средств. По 2 миллиона предполагается перечислять в январе, феврале, марте. Таким образом, фонд вернет все деньги, пожертвованные жителями региона.
Полина КРЫМОВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Читайте также

14 Фев 2019 09:43 / Власть
В деревне Борисово, что в Алексинском округе, в здании бывшей котельной на протяжении нескольких месяцев незаконно производили костную муку. Такое производство доставляло массу проблем местным жителям: оно не только заполонило округу неприятным запахом, но и загрязнило водоем, ведь очистных сооружений на нелегальном предприятии предусмотрено не было. Местные забили тревогу и обратились за помощью к губернатору Алексею Дюмину. Читать »
Периодическая система поощрения
08 Фев 2019 15:15 / Власть
Накануне Дня российской науки в Тульской областной Думе прошел традиционный прием для представителей научного сообщества региона. Читать »
Ради качественных дорог
05 Фев 2019 11:21 / Власть
Рекордные снегопады, накрывшие на прошедшей неделе сразу несколько регионов страны, вновь сделали дорожно-транспортную тему одной из самых обсуждаемых на всех уровнях. Нелегко пришлось специализированным организациям даже в крупных городах, а за городом и вовсе, как в песне, «зима, зима, зима»… Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg