Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Ноября 2018

Звонят колокола

Звонят колокола
10 Янв 2014 08:43 / Власть
Правда, вопреки словам известной песни, происходит это не в Москве. Вчера густой «бас» разнесся над Тульским кремлем –заговорил гигант, установленный на колокольне Успенского собора.
К моменту очередного осмотра губернатором Владимиром Груздевым строительной площадки колокольня уже успела вырасти более чем на тридцать метров.
– Высота здания до шпиля должна составить порядка пятидесяти метров, – констатировал глава региона. – Более двадцати метров – сам шпиль. Он собран и пока дожидается своего часа на территории кремля. Что касается колоколов, то три больших уже разместили на втором уровне, еще одиннадцать окажутся на третьем. Оставшиеся восемь повесят на четвертом уровне. Там, кстати, будет работать часовой механизм.
Директор ООО «Тулареставрация» Вячеслав Ермолов отметил, что с возведением третьего яруса строители немного отстали от плана. Зато в связи с погодными условиями бросили все усилия на то, чтобы выполнить подготовительные работы с четвертым и пятым.
– Рабочие нагонят отставание в течение десяти дней, – заверил он. – Кроме того, в ближайшее время предполагаем закончить перекрытие въездной арки. Плиты уже заказаны.
С 18 декабря на счет фонда возрождения кремля поступило 115 тысяч рублей. А израсходовано за то же время – почти 2,5 миллиона.
– В данный момент в «Сбербанке» находится 521 тысяча рублей, а в «Первом экспрессе»  – порядка 6 миллионов рублей, – констатировал исполнительный директор структуры Сергей Саливанов. – Хочу особо отметить, что цессионный договор соблюдается в полном объеме. В декабре нам было возвращено 2 миллиона 317 тысяч рублей. Таким образом, обратно получено 36 процентов имевшихся средств. По 2 миллиона предполагается перечислять в январе, феврале, марте. Таким образом, фонд вернет все деньги, пожертвованные жителями региона.
Полина КРЫМОВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg