Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 02 Апреля 2020

250 гектаров удовольствия

02 Окт 2012 21:59 / Общество
Если все сложится удачно, то через 3–4 года рядом с поселком Велегож Заокского района раскинется огромный рекреационный парк Dancing Green. Здесь построят 700 «максимально интегрированных в природу» коттеджей, спортивные площадки, аквапарк и spa-комплекс.
Кроме того, на 250 гектарах создадут велосипедные, лыжные и прогулочные трассы, крытый спорткомплекс и даже искусственное озеро. В энергетических системах всех построек планируют использовать альтернативные источники, в частности – солнечную энергию. Особое внимание уделят вторичному использованию ресурсов.
Организаторы рассчитывают, что ежегодно территорию будут посещать около 300 тысяч человек.
Соглашение о реализации проекта заключили правительство Тульской области и компания «Кантри Формат».
– Одно из перспективных направлений развития для нашего региона – туристическое, – подчеркнул губернатор Владимир Груздев. – Мы рады инвесторам, готовым работать в этой сфере, тем более что данный проект предусматривает создание полутора тысяч высокооплачиваемых рабочих мест.
Глава региона добавил, что областные власти окажут необходимую поддержку по обеспечению транспортной доступности, инженерных коммуникаций, оформлению документации в оптимальные сроки.
Генеральный директор «Кантри Формата» Андрей Осипов подчеркнул: наряду с уникальным природным пространством, куда попадут клиенты Dancing Green, у них будет возможность посетить культурные объекты, которыми славится Заокский район. По его мнению, парк сможет привлечь не только жителей Московской агломерации, но и вызовет интерес у иностранцев.
Строительство должно начаться весной 2013 года.
Тамара ЛУЖИНА

Читайте также

Хочется помочь людям
01 Апр 2020 18:40 / Общество
– Когда я училась в школе, мой классный руководитель говорила: «С твоим повышенным чувством справедливости надо идти работать судьей». Именно эти слова и стали толчком к моему выбору профессии, потому что изначально я хотела стать врачом, – говорит Юлия Александровна Половая. – Сейчас я нисколько об этом не жалею, считаю, что правильно поступила, когда подала документы в юридический институт. Читать »
31 Мар 2020 18:47 / Общество
Два самых больших города Тульского региона – областной центр и Новомосковск – стали около года назад пилотными территориями для реализации проекта «Умный город». Читать »
27 Мар 2020 14:49 / Общество
То ли постеснялись, то ли забыли спросить газетчики «Коммунара» имя и отчество у фронтовика Большакова, который в 1943-м пришел в среднюю школу № 8 города Тулы, чтобы пообщаться с ребятами. А, может, из-за режима секретности не стали журналисты приводить в СМИ полные данные об офицере? Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter