Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Октября 2020

250 гектаров удовольствия

02 Окт 2012 21:59 / Общество
Если все сложится удачно, то через 3–4 года рядом с поселком Велегож Заокского района раскинется огромный рекреационный парк Dancing Green. Здесь построят 700 «максимально интегрированных в природу» коттеджей, спортивные площадки, аквапарк и spa-комплекс.
Кроме того, на 250 гектарах создадут велосипедные, лыжные и прогулочные трассы, крытый спорткомплекс и даже искусственное озеро. В энергетических системах всех построек планируют использовать альтернативные источники, в частности – солнечную энергию. Особое внимание уделят вторичному использованию ресурсов.
Организаторы рассчитывают, что ежегодно территорию будут посещать около 300 тысяч человек.
Соглашение о реализации проекта заключили правительство Тульской области и компания «Кантри Формат».
– Одно из перспективных направлений развития для нашего региона – туристическое, – подчеркнул губернатор Владимир Груздев. – Мы рады инвесторам, готовым работать в этой сфере, тем более что данный проект предусматривает создание полутора тысяч высокооплачиваемых рабочих мест.
Глава региона добавил, что областные власти окажут необходимую поддержку по обеспечению транспортной доступности, инженерных коммуникаций, оформлению документации в оптимальные сроки.
Генеральный директор «Кантри Формата» Андрей Осипов подчеркнул: наряду с уникальным природным пространством, куда попадут клиенты Dancing Green, у них будет возможность посетить культурные объекты, которыми славится Заокский район. По его мнению, парк сможет привлечь не только жителей Московской агломерации, но и вызовет интерес у иностранцев.
Строительство должно начаться весной 2013 года.
Тамара ЛУЖИНА

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter