Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

Актуальность вечных ценностей

14 Дек 2012 14:53 / Общество
Вчера заседанием секции в православной классической гимназии открылись VII областные Рождественские чтения, организованные Тульской митрополией и региональным правительством. В них приняли участие педагоги городских образовательных учреждений, священнослужители, студенты кафедры теологии ТулГУ.
С приветственным словом к собравшимся обратился митрополит Тульский и Ефремовский Алексий. Затем состоялось награждение победителей VIII Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира», были заслушаны выступления участников.
Как отметил председатель епархиального отдела по религиозному образованию протоиерей Геннадий Антонов, особенность данных чтений сопряжена с их тематикой: «Традиционные ценности и современный мир» – уже в название вынесены две категории, два предмета, к которым современные люди чаще всего обращены в своих делах, мыслях. И станут ли наши переживания и понимание вечных категорий более глубокими по мере свойственного нашему времени озабоченности сиюминутным, мы будем обсуждать на данном форуме».
Сегодня работа VII областных Рождественских чтений продолжится пленарным заседанием, в котором примут участие представители правительства и духовенства Тульской области, территориальных управлений федеральных органов власти, Тульской областной Думы, педагоги и научные работники вузов, студенты, представители общественности. В ходе работы планируется обсуждение широкого круга проблем: роль православных традиций в формировании социальных ценностей обучающихся, формирование базовых национальных ценностей учащихся в практике церковного и государственного сотрудничества, реализация долгосрочной целевой программы «Организация духовно-нравственного воспитания детей и молодежи в Тульской области на 2012 – 2016 годы».
Соб. инф.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter