Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Бесславный конец бара на Школьной

23 Май 2014 09:00 / Общество
Соб. инф.

Работа партийного проекта «Единой России» «Народный контроль против нелегальной продажи алкоголя» дает свои результаты. Злополучный бар в поселке Славном закрыт благодаря усилиям активистов и поддержке местных жителей.
Местом проведения очередного антиалкогольного рейда партийцев стал поселок Славный. Сюда для проведения контрольных мероприятий активисты проекта приехали вместе с сотрудниками областной полиции – на небольшой территории располагается несколько сомнительных точек, которые не могли не попасть в зону внимания борцов за здоровье молодежи.
В ходе проведения рейда обнаружились серьезные нарушения правил реализации алкоголя. В частности, в баре по улице Школьной была продана нераспечатанная бутылка спиртного, что прямо противоречит постановлению правительства Тульской области № 136 от 11.04.2012. Выходит, что приобрести «поллитру» на вынос здесь мог каждый и практически в любое время, невзирая на установленные для всех правила.
На следующий день в поселке Славном состоялся пикет. Активисты партийного проекта «Народный контроль против нелегальной продажи алкоголя» вышли к дверям злополучного заведения с требованиями остановить нарушение закона, которое выливается в обычное спаивание населения. Местные жители единороссов только поддержали. Они ставили подписи под письмом с требованием закрыть бар и высказывались за то, чтобы злачное место исчезло.
Результат не заставил себя ждать. Всего через несколько дней после пикета частное заведение прекратило работу.
– Сегодня далеко не все предприятия торговли и общественного питания соблюдают закон о продаже спиртных напитков, – подчеркнул координатор проекта депутат областной Думы Александр Рем. – Есть продавцы, которые, не задумываясь, продают алкоголь несовершеннолетним, а ведь последствия могут быть самыми трагичными. Этой зимой в Щекинском районе, находясь в состоянии опьянения, насмерть замерз подросток. Сложно сказать, сколько еще детей испор­тили здоровье, попали в неприятную ситуацию, вступили в конфликт с законом из-за спиртного. Проект противостоит этому злу. Совместно с полицией мы проводим рейды по магазинам Тулы, других городов области, выявляем продавцов-нарушителей, боремся за закрытие мест, где не желают считаться с законом.
Рем добавил, что помочь активистам в работе может каждый. О точках, где незаконно торгуют горячительными напитками, можно оставить сообщение на сайте проекта – antialco71.ru.

Читайте также

Защитить дом с умом. Чем полезны интеллектуальные домофоны
16 Окт 2020 14:21 / Общество
Домофоны, видеодомофоны, видеонаблюдение на придомовой территории и в подъезде – все эти «умные» устройства придуманы для того, чтобы сберечь в целости наше имущество, препятствовать входу людей посторонних и главное – сохранить личную безопасность. С обычными квартирными трубками, видеодомофоны с передачей изображения на сервер оператора или на экран в квартире, с облачным хранением и без хранения данных, с возможностью связи с экстренными службами – сегодня для круглосуточной охраны дома «умными» устройствами используются все ресурсы и разработки. Как это происходит, рассказала заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Елена Казмерчук. Читать »
Кто за грибами, а кто за «Веттерли-Витали»
14 Окт 2020 12:36 / Общество
Говорят, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – нет, в нашем случае, конечно, не в виде фарса, а, скорее, гражданского подвига неравнодушных земляков. Объясняем: в 1941-м лихвинские партизаны оборудовали в лесу несколько землянок, откуда выходили на задания и где отдыхали после боев. За ними впоследствии присматривали местные краеведы – вплоть до развала СССР, водили туда школьников-экскурсантов, потом сооружения сгнили, про них подзабыли, но уже в наши дни в Суворовском районе нашлись люди, которые решили воссоздать лагерь лесных мстителей. Можно много говорить о патриотическом воспитании – а можно делом доказать, что память о героях жива. Читать »
Квартира как стимул добывать уголек
14 Окт 2020 07:10 / Общество
Если вы думаете, что слова «гласность» и «перестройка» вошли в лексикон советского человека лишь в горбачевские времена, то вы ошибаетесь. Оказывается, уже в 1980-м они замелькали на страницах киреевской газеты «Маяк». «Перестройка начинается сегодня» – так называлась статья в районке (кстати, под редкой рубрикой «Интервью с отстающими»), в которой речь шла о том, что «шахта «Смирновская» на протяжении Х пятилетки работает хуже других угольных предприятий района, ее ежегодный долг в среднем составляет 40 тысяч тонн угля». Впрочем, мы не только перелистали газетную подшивку в областной библиотеке, но и отправились на ту самую шахту – точнее, в те места, где она когда-то существовала: в поселок Головлинский. По пути встретили словоохотливую женщину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter